みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

韓国のお話しですね。
韓国ドラマが大好きです。タイトルから、
日本じゃあないなと思って読み始めました。なんか如何にも韓ドラの時代劇の始まりですね。まだ、始まったばかりですが楽しみです。by 匿名希望-
続きが楽しみ
母を生後間も無く亡くし、目の不自由な父がまわりの親切な方々に乳を貰いながら育った娘。とても悲しい生い立ちです。その娘が、大臣の新しい若い妻と出会い、仲良くなり、親切にしてもらう話ですが、食料や布は恵んでもらっても、住む場所はなぜかずっと綺麗にしてもらえず、すぐに壊されてしまう。大臣の妻の心のうちはわかりませんが、なにか裏があるのか、続きがとても気になります。しかも、お坊さんはいい人なのかと思っていたけど、読み進めていくうちに、とっても怪しい!そんな気がします。
by ありもと-
不幸すぎる
まだ前半の方しか読んでませんが、不幸すぎてやるせない。続きが気にならなくもないですが、何か読まずにおわりそう
絵はカラーで綺麗です。
カラーにありがちな漫画というよりは絵本?みたいな感じでもなく読めます。ただ、内容が暗い…
救いがなさそうな展開で購入躊躇ってます。by 匿名希望-
好みですが
やっぱり、歴史ものは現実逃避には最適。ハーレクインロマンスほど、ハッピーエンドでは無いけど、落ち着くわ。
無料分をよみました
読むとはまるといえばはまるのですが、いまいち主人公に共感できないと言うか。話が読めていないので、もう少し読もうと思います。読みやすくはあります。
中国の漫画なのか、時代背景がよくわからない部分がある。王妃も何を考えているのか不明だし、親切なお坊さんも少し不気味。今ひとつストーリーに引き込まれない。
彼女
なんか複雑で、簡単で単純なようで難しい、私には新しい形のストーリーです。先も分からないのでただ読んでます。
表紙の綺麗さに惹かれて無料連載読みました。続きが気になる。。シンセイは幸せになれるのかな?あの子は味方なの?良い人なの?
by ppon-
ツラいな
生い立ちが読むのも辛い。
立場は違えど、生きるのが辛い二人が寄り添っていくお話なのだろうか…
どんな展開になっていくのか全く分からないけど、気持ちが暗くなるので読み進めるか悩んでいます。by 匿名希望-