みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

クズ夫の話

見てて本当にイラつく夫。いるよねぇこういう家族を養って、自分はイクメンでって考えてる頭お花畑の旦那。
    前夫がまさにこのタイプだったから見てて本当イライラしたわ。
    続きは気になるからきっと読むけど、どうか離婚してください。

by AYA317

そんなに悪い旦那さんに思いませんがね。
    旦那さんどうなるのか
    楽しみな作品ですね。
    読み進めたいですね。

続きがよみたくなる

よくある話だけど、続きがきになってついつい購入してしまっています、、。。
    確かに夫は酷いけど、妻もなにも言わなすぎる気が、、さすがに可哀想になってくる、、。。

気になるストーリー

旦那目線の物語。旦那は自分なりに嫁に寄り添っているつもりなんだろうけど、それは自己満足の域なもんだから嫁の些細な変化に気が付かず離婚届を叩きつけられてしまう話が繰り返される話です。
    非現実的では無い内容だけど気になってしまう作品でした。
    嫁はいつになったら心底笑顔でやり過ごせてくれるのやら…。

こわい

ずっと繰り返すのも地獄だなぁとこわくやってしまった。確かに母親は大変だけど、何回やっても無理なら、お別れしたいな。

これ気になってた奴

ここで読めないかなと思ってて探してたんだけど、ここは無料分少なかったなあ…。
    1話分無料のところで見たけど、もう少し無料分増えたら続き見たいかも。
    他のに比べてポイント少なめだから使ってもいいかもしれないけど

どこの家庭にもありそうな話でリアリティがあって面白かったです。短編なので飽きずに読めました。ハラハラドキドキです。

ダメダメ

あー、ためだめな男。
    根本的に考え方が間違ってるし
    それに気づいてなく してあげてる感満載で 結果こっちがイラつくとか。
    本当にだめだめ。
    別れちゃうわ。

多いですね

こういう内容の漫画が多いですね。
    こうやって客観的に見るとあぁ...ってなる内容です。男の人と女の人の脳の作りって違うらしいので仕方ないのかなって思うけど、旦那さんの優しさが違う方面に向いてるのかなって思います。優しさというより、自己中?

読みはじめは、旦那さん可哀想な描写に見えましたが、奥さんの立場になったらちょっとありえない。
    自称イクメンほど救いようもない。
    ただ、自分が奥さんの立場なら本人に気づかせるようハッキリ伝えるかも