みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ無料分しか読んでいませんが、これはどっちが悪いとか、そういう問題でもないような気がするのですが。
    自己満足しかない夫は確かにうんざりですが、言いたいことを言えない妻もまたどうなのかと。

読みました

課金して読みました。
    腹立つ夫だなぁ。こんな男なら離婚言われても仕方ない。
    あと子供が女の子は元気そうだけど男の子が常に暗くて元気がないのも何かわけありなのかな?気になる。

1話が値段が高い‥
    話は面白いというか家庭のあるあるの根底を変えていこうみたいな感じだけど、心からそう思ってる男性なんて世の中どんだけいるんだろって感じ。会社とかもそうだけど上のじじい達が時代錯誤な考え方している限り男女平等は来ないし、いつまでも男が上って思ってる低脳もたくさんいるし、そんな業界が大部分を占めている日本ではまだまだ馴染まない考えだろうね。

クズ夫

続きは気になるけど旦那がクズすぎる。
    こんな奴が家に居たら疲れるし、離婚して正解だと思う。
    主人公は空気読めない、自己満足、表面だけ取り繕っても家族には見透かされるでしょうね。
    離婚したくないと言う理由で一時的に気を遣っても無駄だと思う。
    根本的に人間性を直さないと。

きになる!

すごく面白そう!!(笑)あの旦那はなにかしら間違えてる😱サプライズってサプライズじゃないしー!誕生日祝うって言ってるのに帰ってこないわ、約束すっぽかすとか最低😢💨💨

脳内お花畑

手を抜いていいって何?時間は作るものって何?疲れてるの見てわからない?って何?読む度にイライラしました。こういう旦那が多すぎてほんと世の中の子育て中のママさんたちが本当に可哀想です。これを読んでもっと自分のパートナーのことを考えてほしいですね

これは…ただやっているつもりってヤツですね。もちろん旦那さんの。家族の希望に全く応えてない。応えるという前に、まず話を聞いていないし聞こうともしない。努力が明後日の方を向いてるというか。ただ、長男くんの中学受験は、旦那さんの会社での立ち位置がやや安定感に欠けてる?
    心労もままならないから、断念してあげてと思った。旦那倒れたら生活できないし。

いらっとする時もある

私は女性側の気持ちがよくわかるので、読んでいると無神経な旦那にイラッとすることが多々ある。なんとかがんばろうとしているところはいいけど。

気になるストーリー

旦那目線の物語。旦那は自分なりに嫁に寄り添っているつもりなんだろうけど、それは自己満足の域なもんだから嫁の些細な変化に気が付かず離婚届を叩きつけられてしまう話が繰り返される話です。
    非現実的では無い内容だけど気になってしまう作品でした。
    嫁はいつになったら心底笑顔でやり過ごせてくれるのやら…。

母親

自分はいい夫、子育てしてるいい父親って思いこむひといっぱいいそうですね。本当に分からないのが不思議ですが、男女の考えのちがいなのかな?うちは本当良くしてくれてる方だと思いので助かりますが(^^)
    仕事でも大変だろうけど、、男性にも考える育児をもっとしてほしいですね。