【ネタバレあり】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビューと感想(35ページ目)

何回

やり直してもこのダンナさんじゃゲームオーバーになりそう。
    奥さんが我慢できても子供、とくに上のお兄ちゃんがソッポ向きそう。

スッキリしないけど気になる

広告で見て、読んでみたくなり、結局無料分だけでなく購入。まだ完結していなかったので、続きが気になります。
    こういう家庭、絶対多いと思う。
    旦那は家族のために頑張っていると思い込んでいて、家のことは任せっきり。
    家事の大変さもわからないくせに、できていないことを指摘する。最低。
    私はフルタイムで働きながら、母の手を借りながら、一人で子育てをしてきました。せめてパートナーがいたら、と思うことは多々ありました。
    でもこんなパートナーならいらない。
    ゲームをクリアするような繰り返しではなく、本当に相手を理解できるようになればいいですね。
    どう完結するのかが楽しみです。

クズ夫

続きは気になるけど旦那がクズすぎる。
    こんな奴が家に居たら疲れるし、離婚して正解だと思う。
    主人公は空気読めない、自己満足、表面だけ取り繕っても家族には見透かされるでしょうね。
    離婚したくないと言う理由で一時的に気を遣っても無駄だと思う。
    根本的に人間性を直さないと。

共感

すっごく共感するシーンがありました。あつ森が出てくるところがリアルだなって思いました。完結まで購入したいです。

読んでて辛いです

自分の辛かった子育て時代を思い出します。読むのが辛い。

フルタイムで仕事もしてましたが、家事より仕事が全然楽です。だって終わりがある、休日がある、休み時間がある。子供が小さいと本当に24時間気を張っていました。

このダンナさん、悪気がない分さらにタチ悪いです。でもわかってないのは経験不足だから。厳しいようだけど、蕎麦打ちの後は後片付けまでちゃんとさせないと。

だって奥さんはそれを毎日こなしているわけですから。

人が生きてく上で、面倒なこと、面白くないこと、出世に関係ないこと、ほめてもらえないこと、それを全部女性に押し付けていいとこ取りをしていたら、どんな愛情だって枯れ果てます。

恋人なら当たり前のことが家族だと見えなくなるのが本当に不思議です。

まじ

まじリアルなお父さんだと思いました笑笑
    男の人ってやってあげてると思ってるけど、裏で奥さんが尻拭いしてるんですよね…

なぜ離婚を突きつけられたのかわからない夫が見ていてすごくイライラします。
    奥さんの表情、子どもたちの様子などよく見たら
    気づくだろうと思うことばかりで、、
    続きが気になって仕方ありません。

まぁまぁ

どっちもどっち。
    誕生日なんて仕事が遅くなっても大丈夫なように、前後の土日に動かしてパーティーすれば良くない?頭悪いんだよ夫婦揃って。
    他の夫側の言動には腹立つけど。

まだ無料分しか読んでいませんが、これはどっちが悪いとか、そういう問題でもないような気がするのですが。
    自己満足しかない夫は確かにうんざりですが、言いたいことを言えない妻もまたどうなのかと。

広告で気になって、読みました。
    自称いい夫の自己満っぷりが、イライラする。すごくおもしろいので、続きが気になります。