みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

自己中心的な夫。
この作品中の夫のような人ならば、妻に離婚を言い出されても当然だと思う。また、自分では、良い夫と思っているところが腹立つところ。マンガだが妻が気の毒でたまらない。
この夫、こんなに家族の気持ちに寄り添えないのに社会生活ちゃんとできてるのか!?外の人間には気を使えるタイプかな。そういうのが一番腹立つ。気を遣えない、勘違い旦那を、描くのがすごく上手い。
いるわー
嫌だわー
こーゆー奴は仕事場でも、俺はやってるって思っているよね
空気読んでるつもりの、読めてない男
決定打がある訳じゃないけど、ムカつかせる事の蓄積はすごいものだよねby 匿名希望-
うちのクソ旦那もコイツに劣らずクソなので、共感しながらイライラしながら読んじゃう。
うちのクソは家事も育児もしたくないから、サービス残業や早出、無償の休日出勤を何十時間もしてでも無駄に職場に入り浸ってて、ご飯の時間にならないと帰ってこないし、(子供達が食べ終わるタイミングで帰ってくる)
やっと家に帰ってきてもずっと布団の上に寝転がっているか 家の外でスマホゲームしながらタバコ吸ってるか リビングで酒飲んでるか 洗面台の鏡で自分の顔を眺めてるか トイレでスマホゲームしながらウ●コしてるかしかしない…。
(そのそばで私はずっと子供の世話と家事で走り回ってる)
(たまに、パパごめん手伝って!と何か頼むと、鬼嫁にコキつかわれる可哀想な俺ってオーラ出し始める、そして結局頼まれた事やらないまま寝落ちる)
それなのにクソ夫の頭の中では、至らない嫁(私)の家事育児のコーチをしてやってる完璧でイクメンな俺って設定になってるらしい…本当に意味分からん…
うちの父親も、共働きの母が天井の電球替え頼んだ位で「俺はお前達の為に毎日仕事してるのに!俺に家の事やらせるなら明日から仕事行かない!」って引く程駄々こねるヤツだった。
(電球も脚立も母が用意までしてくれてて、ホントに電球交換するだけなのに…)
なんなんだろう男って…
って色々思い出してため息つきながら読んでますwby ガヤパイセン-
広告が面白そうだったので読みました。
旦那めちゃくちゃ空気読めなくてウザすぎwwwこれは離婚したくなるわby 匿名希望-
何か広告で見て気になり、無料分を読みました!続きは見ていませんが、多分何度やり直しても駄目なんだろうな。
主人公は救いようのない馬鹿
家族を愛しているんだと言いながらも全ては自分が離婚を回避したい為だけの保身
病的なまでのKYさと思いやりのなさ
今回は本気で主人公のクソッぷりに苛ついた。
息子が虐められている現場を見てるのにガキ共の嘘臭い芝居に騙される。どう見ても息子はいじめっこに怯えて話を合わせてるだけ。大勢の前で息子に自身を持てと言うとか最早呆れてモノが言えない。本当に自分大好き人間なのね。イジメられていながらも学校通って高成績納めてるのに逃げたらダメだと判断して転校すらさせない。
いや、他人のブログで鵜呑みにするなよ。息子を見ろよ
そして、いじめっこからの手紙を嬉しそうに渡して息子の顔色が明らかにおかしいのに「俺って息子を支える良いパパ~。離婚回避だ~」と受かれて気付かないだけでなく追い討ちの一言(本人悪気なし)
息子をあんなルートにしたのはお前だぞby 匿名希望-
まだ初めしか読んでいませんが、
離婚届を渡される前に何度もタイムスリップするのかな…?
どういっても離婚につながるのかな?by 匿名希望-
実際にありそう
見ていてイライラする旦那さん
言葉の背景や状況を考えず、自分の意見をあたかも良いアドバイスしたと思って言ってくる、、
でも男性脳的にはこういう人多いんだろうな〜、、
この漫画で気づく人がたくさん居るといいな、、
ポイント高めだけど、展開早くて読みやすいですby いっっちーーーーー-
リアル
元夫もこの旦那さんみたいにプライド振りかざして独りよがりで家族のためにとか言いながら本質や本音、自分に向き合えない人でした。読んでてリアルだなと思ったのが素直な感想。でもこういうのって男性読者いるのかな?何かしら気づくきっかけになったら良いなと思います。