みんなのレビューと感想「大奥に●られた娘 ~お琴の方~」(ネタバレ非表示)

かわいそう
兄のために大奥に入ってその後も大変な目にあってばかりなのに、兄は有難いとも思ってなかったなんて酷すぎる。本当に女だからといって人としての尊厳がなさすぎる。こういったことを知ることは大切だと思う。
by mikalon-
情事がみつかり、家の恥だと最愛の人に○されてしまうお琴の方。最愛の人は兄、兄の役に立ちたくて大奥へ行ったのでした。
by パピママ-
お家のため、お金のため、自分以外のために大奥に上がる人がほとんどだったでしょう。子を産んでも不幸が続く、かわいそう。
by トモ香-
お琴の方が女性としてとても切ないです。
大奥だからこのような話は大奥に務める女性の分だけあったのだろうと思いますが…
上様を頂点に女性だけの世界。
今でこそ女性の社会進出は当たり前ですが、江戸時代でこの女性社会はある意味先進的。
逆に現代で同じような女性だけの世界があった場合、大奥と全く同じ過ちや悲しみが生まれるのだろうな…とちょっと深く考えすぎながら読みました😅
面白かったです。by 匿名希望-
酷い‥
大奥、考えてみたら凄いなあと思う‥
妾を堂々と囲えるハーレムシステム、そこに奉公する女‥
現代は随分恵まれるようになったと思ってしまう、普通に生きられる事に感謝‥by 匿名希望-
実際は大奥に上がるのは名誉なことといわれていたし、漫画ほどには主人公は思わなかったとは思いますが、歴史漫画は面白いから好きです。
お広は、兄の野心のために大奥へ上がり、12代将軍徳川家慶の側室となり、お琴の方となった女性ですね。
実在の人物のストーリーは、とても興味があります。
試し読みのみですが、読みたいと思います。by 匿名希望-
面白かった
すごく面白かったです。どんどん課金しましたすごく良くできたお話でした。また必ず読みたいです。よかった
by ゆう2015-
可愛らしい主人公が
どんな展開が待ってるのか
楽しみな作品ですね。
読み進めたいですね。期待してます。by 匿名希望-