みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
世間に衝撃
映画もそうですよね。こーゆー虐待ものを作画されてる漫画家さん達も、どうゆう心境で書いてるのか、、と思ってしまいます。
冷蔵庫に手垢のところは、本当にこたえました。
想像してしまうと、本当に、本当に、いたたまれない。
餓死って、この世で一番辛い死に方とも聞きます。
虐待死にしては、異例の重い懲役年数と聞きます。
それでも子供の未来ある命を奪った事実を考えれば、最低最悪のくそ女だと思います‼️‼️by りーちゃんとひーくん- 1
実話
小さな子供を育児放棄で殺した実話。このニュースを見た時、本当に胸が痛みました。子供2人が可哀想で仕方なく、何故離婚時に母親以外の家族は、この母親に子供を託したのでしょう。不妊で悩む人には子供が授からず、大して欲しくない人に授かってしまうのか‥そして、虐待。悲しい世の中です。
自分にも2歳違いの幼い子供がいるので感情移入してとても辛くなりました。母親が恋しい時期に放置し、当の母親は遊び狂い気がおかしいですね。
悲しい
本当にあった話を元にして、ニュースて見た内容より詳しく書かれていました。実際漫画で読むと凄く痛々しい話でした。
by コミック 入荷- 0
子どもがかわいそう
世の中には子どもが欲しくても授かれない人たちもたくさんいる。一方で、こういう悪魔のような親もいる。責任持って子どもを愛し育てる人のところにだけ、子どもが授かれば良いのにと思った。子どもたちが本当にかわいそう。
子供育てられねーなら産むな
ただそれだけ
育児に必死な毎日過ごしてでも子供見たら幸せになれる
それがわからねーならヤルナby 匿名希望- 0
怒りしかわかない
なんでこんな人間のところに生まれてきたんだろうね。
可哀想すぎます。母親に同情の余地はなく怒りしかわいてきません。by 匿名希望- 0
全然
試し読みしようと思ったら、購入ボタン間違えて押してしまったから、1話だけ観ました。実話でも、全然面白くなかったです。何かリアルさにも欠けるし。
むごい
母親の生い立ちも哀れだが
やはり子供が一番の被害者。
放置するなら せめて閉じ込めないでおけば良かったのに、迷惑がられ非難されても 誰かに託せば良かったのに、と思ってしまう。by 匿名希望- 0
これは本当の事件なのでしょうか。
見ていて心が苦しくなった…。こういう親が社会から一人でも多く無くなりますように。子供達が大なり小なり幸せに暮らせる世の中になってほしい…。白骨化って…怖すぎる。自分にも子供がいるので、こんな母親は許せない。
by さゆり1106- 0