みんなのレビューと感想「異世界大奥~王妃になりたくば夜伽で殿下に愛され続けよ~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
NEWうーん
絵はキレイなんだけど、内容がイマイチですねー
by はっちゃまる-
NEW複雑かも
前世での行いはマジくそ女ですが、今はひたすら1人を思うヒロイン。斬新なストーリー展開だし、情事は激しくとも面白く読みました。
by ぴりまろまり-
NEWこのヒロインに感情移入出来なくてダラダラ読んでます。絵は綺麗だし、前世のイジメを悔いてるの?かな?知らんけど。それぞれの皇太子に期待を持たせる態度も、読んでて え?こっち?あっち?とモヤモヤしたりします。読み続けると変わってくるのかな?
by まりほー-
絵はとても綺麗だし、エロさも申し分ない。
でもいかんせんヒロインが応援できない。
前世の因果をこれでもかと言うほど影響を受けて、いじめっ子の頂点に君臨できるほどの芯の強さを持ったまま、いかに殿下に胤をもらうことができるかを目標にガッツある負けない女、レイナ。
その結果に行き着くためには手段を選ばない。いや、選んでる暇がないのか。4人いる殿下たちにそれぞれ言い寄られ身体を弄られる。不敵な笑みでどこに本心があるかも分からない。誰が本当にレイナそのものを求めているか定かではない中で、たったひとりロックオンしてからのレイナは強かな女。
だからこそドン引きさせられたり、置いていかれそうになったのは私だけかしら。
ちょっとヒロインが応援するほどが弱くなくて、圧倒的に突進していくので、うわー…ってなったわ。by いちごとあんこ-
好み分かれる
設定自体面白いし、絵柄も好みだけど物語の展開がすごく好みが分かれると思う。
スカッと系、わくわく展開を求めてる人にはあんまハマんないかなーby さたけまる-
好みが分かれる
無料分で22話まで読みました。
アダルトシーンも含め、だいぶ直球な表現をされていて、主人公レイナの前世でのイジメ描写もエグいです。ここを創作と完全に割り切れるかどうかで印象変わるかと思いますが、レイナ自身生まれ変わった今世でもなかなか癖が強いキャラなので好みが分かれそう。
最初はカッコイイと思う部分もあったけど、我が強すぎ…だけど、大奥と言う女の戦場ではこれだけ強くないとやって行けないのだろうな、と。
今のところ、話の中身はわりと面白い印象なので無料枠は読むけど、ポイント使って読むかは考えたいby 獅月-
殿下はとても大事にしてくれてるしお互い思い合ってる…それだけじゃダメな時代なのが切ない。
さて、鍵魔法でどうなる?by ゴロネん-
おもしろそう
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
本来の気の強さで人生を歩んでいく主人公に、たくましさを感じます。決して共感できない性格の前世の主人公ですが、お話としては、まあ、おもしろいかなと思います。by Kiara2-
エロい
異世界にも、大奥があったらホントにこんなことやってるのかなあ、エロいけどおもしろかったです!まだみたい
by みずm(_ _)m-
よく思いつきますね、虐め方。
ヒロイン、レイナの生まれ変わる前の結婚披露宴での暴論の動画放送に始まり、
ドン引きしたくなるような、数々の修羅場。
自分が周囲にしたことが、自分にも回ってきたりで、一周したところが生まれ変わった、
大奥で知った本当の愛というか恋というか。
レイナ自身を応援する気持ちは湧き起こらないけど、大奥だからなーと、
非日常を覗き見るくらいに楽しんでます。by ちゅっちゅっちゅ-