みんなのレビューと感想「異世界大奥~王妃になりたくば夜伽で殿下に愛され続けよ~」(ネタバレ非表示)

好みが分かれるかも

ハーレムものかなぁ、と思って無料分だけ読んでみました。悪役令嬢に転生するお話だと中身は恋愛初心者のパターンが多いですが、こちらは悪女からそのまま悪女に転生した感じでかなりハードモードな気がします。

by h_a_m_u

試し読みの範囲なのであまり拝見していませんが、内容が好きではない。前世での性格や今現在の行動も好きになれない。

by Fuu…

大人のイジメ

大人の悪質なイジメが繰り広げられるので見ていて気持ち良いものではなおです。
    絵は綺麗だけど、ストーリーとあわせて賛否分かれていそう。

悪くはない、、、けど課金してまで読む気にはなれず、、、
    安易な展開の連続で途中で飽きてしまった。
    安っぽさが気になる。

日本の大奥みたいで、女同士のドロドロとした部分とか、相手を蹴落とそうと必死になったりとかするので、苦手な人は無理かも。
    私も少し苦手で、途中で読むのを辞めました。

絵はキレイ、話自体は面白い。けれど、他の方の感想にもある通り、主人公レイナの転生前のイジメがあまりに酷すぎて、嫌悪感がすごい。
    性格が悪い主人公がダメとかではないんだけど、やってたことがありえなすぎて、転生してきてどんな目に遭ってもまったく応援する気になれないし、むしろヌルいとすら感じる。
    略奪癖があるとか、もう少しマイルドな設定ではダメだったのかな。

by CH3COOH

ヒロインが性格悪すぎると…。

別にヒロインはいい子じゃなきゃというつもりはないが、このヒロインは性格悪すぎる。とてもじゃないが応援する気になれず、ひどい目にあえばざまぁと思ってしまうので普通に楽しめない。

何だか個人的には傲慢なヒロインの性格も好きじゃないし、女性が道具的な扱い?の酷い描写もあるのでちょっと微妙な感じです。

とにかく主人公のことを好きになれませんでした。なのでドキドキしたりキュンキュンすることもなく無料分で充分でした。

無料分読みました。

最初は気持ちの悪くなるようないじめの描写があり、主人公がかなり悪者に見えました。王子といるときは可愛らしいのですが、他の場面ではやはり性格が悪く、あまり良い気持ちがしませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件