みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
深夜保育
深夜保育てあるんですね!てか寝てる時間だから帰って寝る時とかどうしてるのかな?とか気になります!!!
なんかどこかでみたことあるなーって思っていた作品です。ついつい気になって読んでしまいマキタが、おもしろかった。
楽しい
内容はあんまり言えないけどストーリーが好きですもっと見たいので追加で見ていこうと思います他の人に読んでもらいたいです
夜間保育園の色々な物語を分かりやすく表現している作品だと思いました。
普段知らない内容が知れて良かったです。by 匿名希望- 2
夜のあかり
心がほんわかする作品。自分が子育てする時に読みたかった作品でもある。日常的に疲れた時に読むと心が安らぐ。
かわいそう
子どもがいる身としてはかわいそうや
あんめり楽しめなかったなー
現実にはこんなこともあるんやろなーとby 匿名希望- 2
考えさせられる
これが深夜保育所のリアルなのかと、考えさせられる物語です。みんないろんな事情があるんだろうな。逆に子供目線で見てみたら。。と。
こども
絵のタッチがふわふわ?つやつや?しててとってもかわいいなと思い読んでみることにしました。ストーリーも癒し系でよかった
心温まる
途中、話の詰めが甘いかな?と思う部分ありましたが後々回収する伏線になって行くのかと期待
してます。
絵も可愛いし、ストーリーもそこまで現実離れしてなくて共感出来る部分もあり、保育士さん達の大変さや預かってる子供達を大切にしてる感じが丁寧に描かれてます。
そして、親子愛ってやっぱり泣ける!!どんどん読んでしまいました。
昨今、騒がれている児童虐待は実の親だけじゃなく保育所でもあったりしてます。そんなニュースが流れる度に心を痛めてましたが、ここの保育所のような子供や親御さん思いの保育士さんや園が増えたら悲しいニュースも減るかな。
是非、ドラマ化してこんな(深夜にやってる)保育園がある事や子供や親御さんを大切に見守る気持ちの尊さを沢山の人に知って欲しいと思います。
続編が楽しみです!by 匿名希望- 4
沢山の人に感謝
夜間にかわいい子どもを預けて働いてくれているから、そしてその子どもを見てくれる保育士さんがいるから、今自分の生きている社会が成り立っているのだということ、いつも忘れず、出会う人々を尊敬して過ごしていける人間でありたいと思いました。