みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夜間ではないですが、わたしも保育園に通う子どもを持つ親としてなかなかに辛くなって読むのがしんどくなりました。でも現実にある話なんですよね。

大切な場所

深夜保育所の事は何となく知っている程度でした。
    実際の自分の環境からは想像できない世界でしたが、この漫画を読んで色々と知ることができました。様々な事情で夜働いている人は沢山います。子供たちが安心して過ごせる場所、安心して働けること、とても大切な場所だと思います。
    この保育所で働く人達はいい人ばかりで、心温まりました。

夜間保育所という所があるのをこの漫画で初めて知りました。
    主人公が少し頼りないので、実際に預けるのは心配になりますが、色々な事情がある子供達がいると思いました。

心暖まる

心暖まる保育士さんたちのお話で、寝る前に読んでいました。
    まだまだ先が期待できる筋立てなのに唐突に終了でがっかり。再開を願っています。

夜間保育所のお話。昼間の保育園とはまた少し違う環境で、子供達に向き合っていく保育士たちが素敵ですね。

ほっこりしながら読めました。しかし違法薬物が出てきたので、お!?となり、まだ続きが読めてないので、どうなっていくのかハラハラしています。

色んな家庭の事情がある世の中なので、自分の物差しで物事を測っては行けないなと、再認識しました。

いろんなストーリーがあって
    面白かったです。
    こんな優しい保育園
    あったら良いな。
    主人公も回りも優しい。

本当にあるんだよね。

夜の保育園の話しに興味がありました。働いている保育士さんも、昼間とあまり変わらない保育をしているんですね。夜の仕事の人の拠り所です。

頑張ってる

夜間保育所で働く若い保育士さん、いろんな事情で夜に働く親とその子どもを、若さと明るさで一緒懸命支えている姿はなかなか感動です。

通常の保育園の先生ってだけでも大変なのに
    深夜の保育園なんて本当ち大変ですね。
    繁華街で色んな事情を抱えた家族が利用するだけ
    あって複雑な環境だったりも…。
    あかりちゃんの動機としては、ちょっと軽い
    感じだけど、明るく元気に頑張ってる姿は
    良いと思いました。
    でもトラブルの対処がわりと軽いタッチだったり
    してたので、そこは実際は違うだろうな〜って
    思ったりも。