みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

子どもたちのイラストが可愛くて、笑顔になります。
夜の保育園…いろんな家庭の事情があって、自分も子供がいるので、すごく読みながら考えさせられました。by 匿名希望-
絵が可愛いけど。
無料分があるといいけど、課金してまで読もうとは思わないかなー。
絵が上手くなるといい。by 匿名希望-
色んな家庭があるので深夜保育所を題材にしたこちらの作品は世の母に強く刺さると思います。私も子育て中なので考えさせられます。
試し読み
試し読みしました。深夜保育は利用した事がありませんが、そうなんだーと思う部分がありました。また、ポイント貯まったら続き読んでみます。
面白そう❗いままで保育園ものと行ったら定番の昼間のもの…それが深夜にスポットをあてての内容なので興味あり。絵も可愛いし読みやすそう。
勉強になりました
まず夜間の保育園というジャンルを知らなかったので勉強になりました。夜くらいは子供といてあげたいとは思うものの、叶わない方々がいるということなのでしょう。知らないと気づかえませんから、こうやって認識を広めるのは大事だと思います。
きになる
気になる感じの表紙だったので、よんでみました。いろいろ複雑そうですが、それぞれの家庭内容が複雑でおもそろそうです。
無我夢中で読んでしまった
ツイートで流れてきたので、続きが気になって見始めました。夜の町の近くにある保育園はこんな感じなのかなぁと社会勉強になりました。
深夜託児所という視点の漫画がはじめてで興味がありまだ途中ですが読みました!
みんな良い子で、子供達のさみしさなど主人公が気付いてくれるので良かったですby 匿名希望-
絵が綺麗
登場人物全員が綺麗に描かれているうえに、複雑な家庭事情も漫画で分かりやすく描かれている内容、絵柄共に素晴らしい作品です。