みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

お母さんは忙しい。わかっているんだけど、楽しみにしていたことがなくなって悲しくなっちゃうのがかわいそうだった。

せつない

色々で様々な家庭もあるし。
    事情もありますからね。
    私達には知らない世界だったりもするし。
    でもこうして漫画の題材なんかにしてくれて、知る事が出来る。
    ありがたい事だなぁと、しみじみと思いました。

夜の仕事

なかなかこういう保育園のことは少ないだけに漫画にするのは凄い事だと思います。
    あかりちゃんの日々奮闘する姿が良いですね。
    素敵な保育園で園長も素晴らしいです。
    子供の顔がなんとも可愛い。

絵が可愛くて、エピソードが悲しくて暖かくて涙が出る。
    すごく好き。
    みんな幸せのために働いてるって思う作品です。

絵がとてもかわいいので、よんでみたら、夜の保育園のおはなしでとても感動しました。昼でも夜でも、保育士さんには感謝です!

良かったです

親にも子供を育てていかないといけないから色々事情があるのはわかるけど約束はちゃんと守らないとなと改めて思いました。

夜の保育園。
    夜に仕事をしている人には、必要な場所だと思い知らされるストーリーです。
    悲しい内容ではなく、子供達に寄り添って保育をする、という内容なのでどんどん読めてしまいます。
    続きが読みたいです。

キャラクターかわ可愛い

キャラクターの可愛さと、夜のあかり題名に惹かて読み始めました。
    あかりが働く一時保育園は夜に子供を預かる保育園。それぞれ家庭の事情がありそれに鑑賞するのはタブー。
    子供と遊びに行く約束を守れない親もいる。あかりは、そんな子供のために保育園でのサプライズを考える。
    子供好きで子供のために何かできないか日々奮闘するあかりの姿が素敵で応援したくなります。

よくわかる

夜のお仕事って今では多種多様だから昔のように偏見でものを言ってはいけない。保育士の形もずいぶん変わったな。

分かる

夜職家庭の保育園、て発想が珍しかった。それぞれの事情で預けられる子供たちの気持ちが切なくなりますね。先生達には頑張って欲しい。