みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

こういう系のお話は悲しくてなかなか読み進められないのですが、これが現状な部分もあるんですよね…リアルな話です。
こういうの
中々描かれる作品はないから、いいと思います。
お子さんだけではなく、親御さんの事情も色々見ていただけたらいいですね。by 匿名希望-
深夜の保育所は怖いイメージ。
ヤーさんとかキャバさんとか
ガラの悪い系の子供を預かるのは何かあった時が怖い・・・by 匿名希望-
深夜保育所、様々な家庭があり、様々なドラマがある。
夜に働くパパママの一生懸命な姿を子供たちは見てるはずなので、誰も悲しい想いをしませんように・・・by 匿名希望-
ちょっと
ちょっとリアルな社会問題的な気もするけどストーリー展開は漫画としてはどうなんだろうって感じです。あと絵がイマイチかな
テーマが同じ作品が結構ある
夜の保育園での子供達とのかかわりや、その親と子供の絆。
うーん。
このテーマは、いかんせんかきつくされているので、申し訳ないのだけど、良作が多いのでどうしても比較してしまう。
ヒューマンドラマや泣かせが好きな人にはいいかも。by 匿名希望-
夜の保育施設。何だかワケアリで気になって無料分だけですが読んでみました。子供を預けている親にそれぞれ事情があって面白そうです。
考えさせられる
絵柄がかわいくて読み始めましたが、色々考えさせられる作品です、、、。
夜間保育所の存在は知っていましたが、是非映像化して欲しいです。by 匿名希望-
無料があったので読んでみました。まぁありきたりな内容だったのでポイントを消費してまでは読まなくてもいいかな。
リアル
絵が可愛くて読んでみましたが、知らない人はあれだけど、結構リアルにかいてるなって思いました。続けて読んでみます。