みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

続きが気になる
夜の保育園があるのは知っていたが中身は全く知らない世界。
この漫画がどこまでリアルなものかはわからないが、様々な事情をかかえた親の苦悩・無垢な子どもたちを描いておりとても続きが気になる。
ドラマになったら面白いと思った。by 匿名希望-
泣けた
だめです、こーゆーのは。ひとりのおかーさんとしては泣いてしまいます。難しい親の気持ちもわかるけど、、って(T_T)
おもしろいです。
まず絵柄がとてもかわいいです。読んでいると正直内容が内容だけにつらいなと思う部分もありますが、読んでよかったと思う漫画です
知るべき
こんな世界がある事を知るべき。
そんな状況の親を差別せず、現実を知ることが大切だと思います。感動もありますが、心にがっと、、きますby フェリオ-
子供を育てるためにどうしても、働かないといけない親もいます。
小さな子時は短いから、できるギリ限りにいてあげて欲しいという意見もありますが、人には人の事情をもっています。
みんな必死に世間と戦いながら子供を育てるため頑張っています。
夜の保育園も頑張って欲しいですby 匿名希望-
なんとも
色んな家庭、色んな形がありますよね…正しい親っていうものはなく、愛情のあげかたも様々で難しいですね。皆が笑顔で幸せだと思えるのならいい。
考えさせられます。夜親が家に居ないというのは、子供にとっては耐え難く辛いことです。それをせざるを得ない状況の人もいるのだと胸が痛くなりました。
こういう環境のお母さんたちや現場の声が届けられる漫画ってすごいなと思いました!
もっともっと皆さんにも読んで欲しい 作品です。by 匿名希望-
可愛くてとても面白いです。
どんどん話が進んでいくので楽しいです。
とても面白いので早く続きが読みたい!by 匿名希望-
夜の保育園は必要ですよね!もっと保育士さんの給料高くして、そして保育園の数も増やしていったら助かる人が増えますよね!1人1人のキャラが立ってて面白いです。