みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

タイトルが気になって…
タイトルが気になって無料話だけですが読んでみました。夜間保育…友人に保育士がいます。彼にマンガの話をしていたら…「現実を描いてるね。世間の人も知ってくれるといいな」とのコメントがありました。いろんな職業があって、生きる人々を支えている事が学べる作品だと思います。
by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
可愛い
可愛い表紙で見ていくと楽しくてあまり漫画を読まないんですが、読みはまれる面白さでした、とうとう課金までして読んでる自分にびっくり
なかなか
なかなか、パンチの効いた登場人物がたくさん出てくるはなし。でも、そんな人たちを一生懸命にサポートする保育園の先生には頭があがりません。
リアル
保育園に娘を預けて働いてる身としては切ない物語ではあるがこんな保育士さんもいて決して一人で子育てできないしそれでいーんだと思えました。
親としてやっぱり子供はきちんと育てたい。
昼間の仕事はできないのだろうかと、思ってしまう。
夜預けるということは昼間は?
昼間も幼稚園だったら親との時間はどこに?by 匿名希望-
ネタバレあり
子育てしているといろいろあるけど、いろんなお家や保育園があるのだなーと少し参考になりました。子供が泣いてる場面は切ない
考えさせられます
家庭の事情っていろいろありますよね なんだかすごく考えさせられますよ 親も必死だし子供も必死だし 生きて行くのは 本当に大変なんだなあ
実際こんな夜間保育園はあるから、日常生活も朝夜逆転してるだろうから、大変だろうな。絵柄も子供さんが可愛いく表情豊かで上手に描けてますね。夜間働かないと生活出来ない人の為にもこの職業の人には頑張ってもらいたい。
表には出てこないだけで
こんな問題が沢山あるんだろうなと
考えさせられますね。
一度つまずくと
貧困から抜け出すには、たくさんの壁があって簡単な問題ではないんでしょうね。by 匿名希望-
色んな事情を抱えた家庭があって、保育士さんは子供のこと、親のこと、少しでも踏み込んではいけない。
でも難しいよなぁ、、by 匿名希望-