みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

アニメ化
映像化したら面白いと思う。
ドラマ化すると主役に人気の方がなったりで
イメージとかけ離れるので
アニメ化希望します、by ぼーっとしてます-
読んでて切なくなりました。夜でも保育所なら預けて働かなければならないシングルマザーの問題など、もっと良い世の中になって欲しいなと思いました。
by とみぃさん★-
深夜保育所がある事自体初めて知りました。
シンママの働く味方でとても良いと思います!
安ければ預けやすいですが、どのくらいの料金なんだろうby むぎにゃんここ-
あかりちゃんとは同業者で、とっても興味深く、参考にしたり、自分のモチベーションの為に読むのもいいなぁと思いました!!
by なぁはむたむ-
リアルな感じがして、心がきゅんとなりますが、最後にはほっこりします。
子供からの目線もいいと思います。by mmm625-
夜の保育所
保育士系の漫画って結構面白いのですが
これもその一つです。
主人公が健気に不器用に頑張っていく姿と
園長たち
子供の様子を見ていく難しさや楽しさが描かれています。by まいまい77-
深夜保育所ってどんなとこだろうって、興味があり読み始めました。
いろんな仕事をしてる人がいるなぁって。
深夜だから保育士さんも大変だなぁ。
私も保育所勤務してるけど、大変だけど楽しいこともたくさん保育所にはあるなぁと実感。by 匿名希望(*^^*)-
私の知らない世界。
夜の話しだけど暗くなくて、夜の仕事の人が相手だけど園長先生が可愛くて、現実もそうあって欲しいと思う。
みんないろんな事情で生きてるんだなって思う。by はな025-
素敵な保育園
温かな気持ちになる保育園ですね。
漫画だから展開がうまくいきすぎる!とかあるかもですが毎回何となく解決して話が進むから私はストレスなく読めます。
うめのはなみたいな保育園に預けてお仕事を頑張っている親御さんたちもいるんですよね。育児に仕事に帆走するみなさま、本当にお疲れさまです。by はなありねこ-
子供がかわいい!!小さな身体でいろいろなことを考えているんだよな~と考えさせられます。日常を振り返り読みすすめてまさ。