みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

自分も子どもがいるので親の目線で保育園の先生はどういう風に考えたり思ったりしてるのかなという目線で読んでました。
by たけくまさん-
深夜保育園がある事を初めてしりました。いろいろな複雑な家庭の話が中心で、楽しむより考えて読めるストーリーだと思います。
最初は悲しい作品なのかなぁって
思いましたが、今現在問題になっている
事、シングルマザーさんの現状など
色々知れました。絵も可愛いくて
また読みたいと思います。by 匿名希望-
片親も保育士も尊敬!
片親だから…とか言われるけど、仕事に一生懸命でこどもとの約束忘れるとか最悪だけど、こどものために身を粉にして働いてるんやもん、愛情は片親とか関係ないよね!
こんな世界があるのか
いろんな働き方があってそれに応じた社会がある。勉強になります。
チョットしか読んでいませんが深夜保育所って大変な仕事ですよね読んでみて改めて感じましたね利用する人も時代と共に増えていると思うし現実味が感じられ良い漫画だなって思いました。
先生と子どもの関係
どんな様子でも、一瞬で子どもの様子を見たり、判断したりと、忙しいのに、子どもにあんなに懐かれてる先生方は、スゴいですよ‼️
しかも、夜の世界のお子さん方を預かってても、時間になったら、いろいろしてますし。
どの先生もスゴいですよ‼️
今回もまた、何か起きなけらばいいのですが…(´・ω・`)by 匿名希望-
なんだか複雑な話ですね…。保育園のはなしだと単純に思えば、とてもほんわかする話なのに、そのうらには各々家族の悲しい?事情があって…。最終話はどういった内容になるのか。
保育園
24時間やってる保育園があるのは知ってたけど、そーゆー子は小学生になったらどうするんだろう?見てくれる所はないよね。そう考えるとウチの子達は幸せなんだな〜
ん〜
いわゆる普通の世界に住む私は理解し難い内容でした。低能な父親のシーンはその父親に対して腹わた煮え繰り返る思いです。馬鹿は嫌い。