【ネタバレあり】ハロー、イノセントのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ハロー、イノセント
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/03 11:59 まで

作家
配信話数
全80話完結(41~46pt)

3.9 評価:3.9 206件
評価5 30% 62
評価4 43% 89
評価3 19% 39
評価2 6% 12
評価1 2% 4
1 - 10件目/全94件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    ハロー、イノセント

きっと雪灯くんと宝生さんが惹かれあっているので、くっつくのではないかな、と思いますが、雪灯くんに想いを寄せる幼馴染みの遥夏ちゃんがいい子過ぎて、遥夏ちゃんの恋を実らせてあげてくれ... と思ってしまうのは私だけでしょうか?

すごい感動もするし、きゅんともしていい作品だと思いました
    一話読んだらもう一話読みたいってなります

by NAVI

ピュアなユッキーが、毎回可愛いんっすよね、だから読み続けちゃう、絵がきれいで、可愛いので、そこが続くポイント

めちゃくちゃ良いです
    ゆいのキャラが好きです!
    真面目優等生の主人公が不登校女子に出会う話!
    2人幸せになって、ほんとに良かった

すごいな高校一年生……

両親を亡くした後家族を支えながら生きてきた優等生雪灯。彼が高校に入学した時、祖母が倒れて入院することになった為、祖母と妹を支える為に、雪灯は希望していた剣道部入部を諦めることにする。幼馴染み遥夏一家に助けられながら前向きに生きる『真面目で優しい優等生』の雪灯。けれど少しずつ溜まった鬱屈に心が悲鳴をあげかけた時、雪灯は一人の少女に出会った………。

と云う冒頭の通り、雪灯と出会った少女結以との恋が作品のメイン。10歳にして家族を守る側になり、優等生として誰も傷付けないように本心を抑圧して生きてきた雪灯。自分を敵視する実母と自分を異性と見る義父から逃げる為に、全てを諦め心を殺して生きてきた結以。その二人が誰かを傷付けてでも、幸せになる為に生きられるようになるまでのお話。

その雪灯側の最大の試練として描かれたのが、幼馴染み遥夏との関係。ここは掲載時にでも荒れたと云うのが良くわかる。なにせ遥夏がとにかく良い子。ずっと好きだった雪灯が結以に惹かれているのを知った彼女は、優しい彼が断れない状況と知った上で告白をしてしまう。そして、やっぱり雪灯は断れなかった。遥夏とは家族ぐるみの付き合いで、両家族がそれを望んでいるから。なにより雪灯自身が遥夏を泣かせたくなかったから。そしてきっと自分は、気づいてしまった結以への気持ちを隠して、遥夏とのキスもそれ以上も上手くやれてしまうと考えていたから。………けれど、結局は出来なかった。どうしても諦められない本当の気持ちの為には、自分は良い人間ではいられない。誰かを傷つける事が出来てしまう。そう云う、周囲に望まれている自分を脱ぎ捨てて本心で生きる為に必要なイベントだったんだと思う。脱ぎ捨てた本性は意外と喧嘩っ早いし腹くくってるし好きな子相手への手も早いしで驚いたけど。

当の結以も好みが分かれるヒロイン像ではあるけれど、読んでいくと彼女が自分を軽く見るようになった理由が分かって胸が痛い。所謂当て馬と言われるキャラが良い人たちな分だけ、雪灯と結以の行動に不快感を抱く人がいるのも分かる。けれど、やっぱり必要で出会った二人だったんだと思う。色々なことを諦めていたまだ高校生の二人が、ちゃんと自分の、自分の人生の幸せの為に生きられるようになる為には。この出会いがなければ、なんだかんだと自分を殺して生きる人生には、いつかは行き詰まっていたかもしれない。

すごく良い

いっきに最後まで課金して読みました。お互い心を通わせていく所がすごく伝わってきてほんと面白かった。幸せになって良かった。

あい

はるかちゃん悔しいだろうなーーーーーー
    でもゆいちゃんツンデレで可愛いすぎるーー!!!!どっちを応援したらいいのか分からないーー

by 🫨

主人公可愛い、現実世界でもありそうだが、少し離れている、だがそこも面白い
    絵も細部までこだわって書いていることがわかる

by tyuk_

インスタでゆきゆいを知ってからマンガに来たので、いつゆきととゆいがくっつくのかワクワクしてたら、先に幼なじみのはるかちゃんと付き合っててびっくり!このはるかちゃん、本当に良い子で幸せになってほしい!けど、ゆきとも早く時分の気持ちに素直になってほしいし、続きを読むのが楽しみ。

男の子メイン?

読み始めは幼なじみとの恋かな?なんて思っていたらまさかのヒロインの女の子登場!で、幼なじみとはどーなるの!!って感じです笑
    幼なじみも悪い子じゃなさそうだからこれからどうゆう展開?ですよね、けど読みます笑
    面白いです!最初でやめた方一緒に最後まで読みましょ!笑

by momo.31

無料の作品