【ネタバレあり】花嫁は泡沫の嘘をつくのレビューと感想(2ページ目)

双子が一人の男性を好きになって奪い合うお話はよくありますが、これは許嫁だった妹が大怪我をして意識の無いまま1年過ぎ、その間に成り代わって姉が結婚してしまう…。
    ずっと自分の気持ちを隠したまま生きてきて、結婚寸前で成り代わることができて、チャンスと思ってしまう気持ちもわからなくはないけど、それにしても大きな嘘で押し潰されそうな罪悪感を抱きながらの人生は、もっと辛いと思う…
    どちらに転んでも姉が気の毒で、結末が気になります!

お手頃価格で一気に購入

大きな意味で、話も絵も悪くなかったです。ただ、他の方々のコメントにもあるように「ん?」と思うところも…例えばですが

・妹ちゃんが大切な日に何であそこに?
    ・妹ちゃんと村の人々をどの様に説得した?
    ・妹ちゃんとヒロインのその後の関係はどうなった?

を、もう少し丁寧に書いてくれたら、もっと楽しめたのになぁ~。
    そしたら、あと2~3話出せたのでは?
    もしかして紙媒体にした時に、チョッと不都合だったのかな?等と勘ぐってしまった。

うーん。

高レビューで短編だったので、全話購入して読んでみましたが微妙でした。
    最後があっさりしていたので残念です。もっとしっかり描いてほしかったです。
    話の内容も花耶があっさり許しすぎで、結局、百花だけが幸せで、何だか納得できません。ここまで高レビューなのが不思議です。

近いから複雑…

短編だったので、即全購入しました。
    他の方がレビューで書いてたように、ストーリーが分かりやすく完結してるので読みやすかったです。
    三角関係の恋愛でも、ドロドロせずお互いを気遣い相手の事を想って身を引いたり諦めたりして、近い存在だからこそ複雑だと感じました。
    やっぱりハッピーエンドはイイですね♪
    短編だから、損しない作品です!

少女漫画でした。

ドロドロの愛憎劇が始まるかと思えば素敵な終わり方でした。ラストを読み終えてからまた読み返す。と、他の方のレビューを見て購入しましたが期待以上で満足出来ました。でも素敵なお話なんですが、男の子産まれるまで頑張るのかな?お嫁さんのこれからのプレッシャー半端ないよな...と変に現実な事考えちゃいました(笑)妹さんには幸せになってもらいたいのでスピンオフ待ってます。

双子が入れ替わって、幼なじみが気づいて親が気づかないってあるのかなって。まぁそこはマンガってことで、だけど。笑
    凰介が実は最初から気づいてたってのも少し物足りなかったかな。
    名前を呼び間違えそうになるところで気づいてることは伝わったけど。
    双子で同じ男子を好きになるって酷だなぁ。。結婚したらずっと親戚付き合い続くし。
    絵はきれいで好みでした!

面白そう

少女漫画らしい絵で、でもとても綺麗に描かれています。
    双子の姉妹が同じ男の子のことをすきになり、でも姉は気弱な妹にその人を譲ろうとする。
    男の子は本当は姉が好き、相思相愛だけれども、
    小さな村の中では妹との結婚を皆が待ち望んでいるため何も出来ず…

そんなときに事件が起きてというストーリー。
    課金して読みます…笑

いつ気付く?

双子の妹の花耶の代わりに凰介の嫁のフリをする百花。
    双子で許嫁で二人から思われていると凰介も辛いだろうけど、好きな百花からはそんな素振りを感じず…。
    凰介がいつから百花だと気付いていたのかが気になって読みました。
    やっぱりいくら双子でも好きな人は間違えないよねと内心ホッとして読み終えました。
    それだけ本気ってことは伝わってきたので良かったです。

ラストが…

ストーリー自体は面白かった。
    双子の姉妹と幼馴染の婚約者…
    ドロドロの三角関係でもなく、お互いがお互いを思いやって尊重し過ぎてしまう、まぁ、爽やか系な三角関係でした。

最後はハッピーエンドになったけど、なんとなーく終わり方が焦って終わらせてる感がある。
    せっかくストーリーも面白く、絵も良いので…ラストを丁寧にして欲しかった。

よきかな。

おもしろいです!絵も可愛い&カッコいいです。現実ではあり得ないような入れ替りのお話ですが1話ずつが低価格なのと短期完結のようなので課金して最後まで読みたいなと思っています。他の方のレビューを見ると最後があっけないなどとあるので私が読み終わる頃までにはその後の話を更新しといてください。課金します!!よろしくお願いいたします。