みんなのレビューと感想「俺が好きなど嗤わせる【コミックス版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宮川次長にツボった(爆)

もちろんメインの2人もいいんですけどね。
    梶サン、髪を切ったらイケメンになっちゃうし神谷サンは最初から美人だし。
    なのにですよ、モブの宮川次長!
    声出して笑っちゃいました。わかるけど。ポスターて。
    隠れたつもりかい。確かに気まずいのわかるけども動揺しすぎ。
    いや、あれくらい動揺するのが普通なのか。笑
    とにかく出番の少ない宮川次長に持っていかれた。
    大人カップルだってわかってるけど、なんとか溺愛の続編求む!!!

大人でかっこいい二人!

もう、何度でも読める!二人がかっこよすぎです。

こんなかっこいい次長、いるわけないけど、いる妄想で(銀行員です)仕事してます。
    神谷次長と梶次長と、うちの部だとどちらだろうとか(^^;
    スーツマジックとか、マジあるあるです。

離したくねえな、と梶
    二度と合わないならよかったのに、と神谷
    最後の髪をさらっと触ってるところとか、甘いです。
    大好きな作品です。
    つばめ先生ありがとうございます。

俺が好きなら跪けのスピンオフ

俺が好きなら跪けのスピンオフですね。
    私は今回の方が好きですが、俺が好きなら〜の二人も出てきて楽しめました。

ホレたハレただけじゃなく仕事が絡んでくる話が大好物な私にはたまらん展開でした。職場ではお互いに実力を認めてるし、同期で気心も知れてるわけで、そりゃ惹かれんわけない…
    俺が好きなら〜のように、若さだけで突っ走れないから(からだでは簡単につながっても)何かすんなりうまく関係が作れないのも、じれったいけど何かリアルに感じる。
    でも、梶があれだけストレートに神谷に意思表示できなきゃうまくいかなかったかもしれない。神谷は冷めた風を装ってるけど、いつも本音を隠してて臆病に見えるので。

程よくじれったく、でもハッピーエンドで大満足でした。
    個人的にはキスシーンがもっとエロいと嬉しいですっ!

これまた最高なんだけど!!!

今回もまた、里つばめ先生ワールドに引き込まれ、一気読みしてしまいました。
    里先生が書かれる漢同士の関係性が好みすぎて、言葉で説明ができないほど、キュンキュンするしドキドキする。
    今回の梶&神谷、2人ともに顔・性格がカッコ良すぎて最高なカップル。可笑しな始まりだったけど、梶の誠実でストレートな想いに戸惑う神谷の表現下手なところもすごく良く表現されている。メガネ男子いいな♥️
    所々に、松田&加藤も登場するのも楽しめる。いやー今回のお話しも楽しかったな。GAPS、DOGSに続いて大好きな作品になりました。連載続かないかな~??

ゾクゾクする

無料分を読んで続きが見たくなったので購入。
    銀行が舞台のもので言葉の意味も分からず、難しい部分もありましたが、2人の大人っぷりに惹かれました。あ〜!素直じゃないなあとか、でも相手のことわかってるなとか、少ない言葉だけど感じ取れました。神谷サンのメガネオンオフ姿、良かった。
    後半の表紙(神谷サンの立ち姿、メガネ)を見て、韓国の超有名俳優のTV番組を連想してしまった…私的意見ですが。

じわっと来る大人の恋

里つばめさん読破してますが特に大好きな作品。スピンオフと言うには勿体ないワタシ的にメイン作品です。直接的なような秘めたような大人の静かな思いがじわっと来る描写で不意に読み返したくなります。電子特典の短編が読み応えあって期待以上!単話購入した方もそこだけ買い足して読んでほしい!神谷さんのツンデレが垣間見れてドキドキしました!
    作家さんの他作品もぜひ読んで頂きたい!

初めはどんなかわからなかったが大人BL

お仕事しながらの同僚ラブな大人で不器用なお話。
    ノンケバツイチ本能短気、仕事人間不器用ズボラな攻め。
    トラウマ傷だらけの美人エリート諦め臆病ビッ○ゲイ受け。

攻めの梶がノンケだけど、トラウマ受けを諦めない。
    突き放されてもやっぱ好きな気持ち強め。
    元彼クズのノンケに二股されて
    恋愛諦めな美人受けはトラウマで臆病。
    葛藤ありながらの大人BL。
    個人的に
    受け様も攻め様もハラハラドキドキ
    ニヤニヤしながらみててカッコいいし
    好きで課金しました。
    続きみたい。

クールで萌えました

このところ女性マンガから一気にBL寄りになりました。
    というのもheartZ&CRAFT掲載の作品がきっかけです。
    絵もストーリーも好きなものが多くて萌えます。

で、この作品に目が止まって一気読み。
    スーツ男子には基本的に萌えてしまうのですが、
    この作者さんが描く身体のラインがとても素敵です。
    眼福!の絵です。

ハードな銀行業務の中で、恋に深く溺れる事に躊躇う二人の心の動きがとてもリアルに感じます。
    深い信頼関係+αの恋心のサジ加減がたまらなくクールに感じてしまいました。

この作品をきっかけに、
    『俺が好きなら跪け』を読み、『GAP』シリーズ
    を読破中です。
    好きな作者さん見つけられて幸せ!
    でも、課金は進む〜〜💦

by Mieey

これまで読んだBLで一番好きかも

大好きな里つばめさんの作品ということで読んでみたのですが、GAPSやDOGSを超えて好きになる作品はないかも…と思っていたのに、メーターが振り切れるくらい素敵な作品で、買ってから何回読み返したかわかりません!読み返すたびに新しい発見がありエンドレスに楽しめます。

近づいていく二人。たまりません。

仕事の同期たちとの飲み会後のホテルから始まります。梶は、仕事人間で離婚もそのせい。でも、ベビーカーの女性に傘を渡したり、神谷の怪我した手を気にしたり、妹のことで意気消沈の神谷を慰めたり、二人が、各々の立場で、お互いの事を考えていく。最後、神谷が梶を追いかける場面は、にやついてしまいます。えちは、少なめですが、リーマンBLが、大好きです。