みんなのレビューと感想「その氷の病、私が完治させます!!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:7話まで
- 413話まで配信中(46pt / 話)
麻衣の身体の特殊能力と、イケメン社長の関係が、ワクワクする。義母と義妹の芽衣のやりとりも女の戦いだわ
絵は綺麗だけど……
絵はとても綺麗で好みなのですが、いかんせん話がぶっ飛び過ぎてる感があります。
面白いは面白いのですが、読者置いてけぼりのストーリー、という感じです。
どちらかと言うと、ギャグ漫画系…?でしょうかねby 匿名希望- 0
まだ無料読みです。神様的な力でいろいろ解決なのかなと思ってたらいろんな現状が出てきて、ちょっと面倒です。私利私欲ばかりで疲れます。
by のんかぜ- 0
異世界から現代への転生は珍しいタイプですね。キャラが被りすぎてて誰が誰かわかんないところが多かったです。
ちょっと設定が
設定が飛び抜け過ぎていて、それが上手く生かされている感じがなく、わたしにはよくわからない話になってしまってました。残念です。
by SS- 0
ちょっと疲れる
なぜだろう。一話がおもしろかったけど、読みすすめるごとにつかれてくる。
絵はきれいで見やすいんだけど、途中にでてくる作者かな?小さいキャラがいるのですがそれがでてくるともうめんどくさい。by チベットスナギツネコ- 0
転生ものね、と読み始めたけど今のところそんなにです。描写が雑?というか、コマ送りみたいで。向こうの漫画は元々合わないけど、ストーリーが推しなのですが、こちらはそこもイマイチかなぁ
絵はキレイですが、特殊な世界です
特殊な世界、特殊な能力で、ついていけてません。ちょっと暴力的な感じでもありますし。絵はキレイですが、露出多めのお色気でもあります。
by りんごべっこ- 1
よくわからなかった
転生ものだけど、逆転性?昔の時代から現代へ。フルカラーできれいだけど、ストーリーがよくわかりませんでした。
普通の絵はキラキラ輝く綺麗な絵柄ですが、二頭身ギャグ調キャラに変わることが多過ぎ、獣のような醜悪な顔も頻繁。
主要人物以外は適当でただの賑やかしという感じ。
そのために画力があるのに雑に見える。
『煉丹』は中国の薬らしいので、こちらの作者さんは中国系でしょうか?
日本を舞台にしながら実は韓国...という漫画が増えましたが、中国系もあるんですね。
作者注が度々入るのは読者に漫画で理解させるより楽だからでしょうが、話が途切れるし手抜き感で萎える。
ストーリーも氷冷が何だかの説明もまだ無く、転生して直ぐに現在の自分を虐げていた家族に復讐!って「あなたに関係ないじゃん」と言いたくなりました。
諸々すっ飛ばして都合良くドンドン進むので流し読みには良いですが、深く理解しようとすると挫折しそうな作品。by mikan52- 3