【ネタバレあり】復讐の皇后のレビューと感想(5ページ目)
まだ
22話ですけど…◯婦、愛人囲う皇帝は本当に多いんですね。この前読んでたのもそうでしたよ。それもまた、これ。どうしょうもないクズ皇帝。侍女の話しぶりから何か理由があるにしても、ローズを捨てられないなら皇后にするなり、傍系に皇帝譲なりして自分の周りを正せよ。皇后になるのが難しいならお前が皇帝辞めろや。
ってな話をしてて、これ、皇帝と上手くいくパターンですかね。ぶっちゃけ気持ち悪いんですけど。あんな自分勝手クズと夫婦円満やるのか?もし、もしローズと別れて、心入れ替えても無理ですけど。
まぁ、漫画なので22話で既に皇帝、何か変な感じだし。どうなるやら…
それも、侍女に回帰前の妻まで来るとか。姉妹だからなんだかなぁ。仲良いから良いけど、頼むから2人で皇帝取り合いとか、皇帝絡みで仲悪くなるとか辞めて欲しいね。
う〜ん、この先、読まないかなぁby ゴーニャ- 0
別サイトで読み進めていたのですが、途中でやめました。皇帝と愛人により、皇后であった姉などが殺され、妹が転生し復讐していくような内容なのですが、皇帝が…いい人なのかなんなのか。なんかモヤモヤするのでやめてしまいました。
by Jenni- 0
話はおもろい
はなし自体はまあまあいい感じで面白いとは思うけれどすこしないようが薄っぺらくて登場人物の顔の見分けがあまりつかない。
by nnnaaatttuuu- 0
掴みどころが
私にはよくわからないストーリーです。
主人公に幸せになってほしいですが、愛人が最悪だし、相手もよくわからない人だしby nowaberu- 0
痛快な状況打破に期待です
2回目の人生で一族皆殺しを避けようと奮闘する主人公が一生懸命で優秀なのでだんだん問題が解決してきて痛快です。はやく皇帝が愛人の性格の悪さに気がつけばいいのに!他のレビューにもありますが髪の色が同じで見分けがつかないところがあり、敵か味方かわかりにくいと思いました(名前がでればわかりますが)
by うたこさんた- 0
なかなか奥が深いストーリー
単純な転生ものかと思いきや、奥の深さがあり、課金して、最後まで一気に読んでしまいました。
ラストかなかなか良い。by まぁ121- 0
人間関係がシンプルで複雑
回帰ものなので当然前と後で人間関係が変わりますがちょっとだけ混乱しました。
あと、ヒロイン姉とライバルが絵面としてとても似ていてこちらも混乱しました。by ですぴーな- 0
誰が誰やら
タイトルに惹かれて読み始めました。
前世で言われもなく斬首刑になった瞬間、その少し前に遡って転生し、姉に代わって皇后となり復讐をするというお話。
話の展開が遅いのと、登場人物の名前もややこしいし顔の見分けがつかなくて、読み進めるのに苦労してます。by 氷高- 0
何回でも読み返してしまう
ところどころでギャグ画になるけれど基本的に絵も綺麗で、お話がとにかく面白いです。身内から筆舌尽くしがたい虐待を受け心身とも傷を負った皇帝と愛人、大切に育てられ人の悪意に晒されたことのない皇后姉妹、様々な思惑や心の機微そして心境の変化といったものが漫画と言葉でうまく表現されていると思いました。
by キューママ- 0
運命だった二人
やり直しストーリー
前世はヒロインの姉が皇后として嫁ぎますが、王が愛人にベッタリで姉は孤独となり、○ぬ
ヒロインは姉の悔しさをはらすため、2度目の人生に生まれ変わった際に、自分が王様の嫁に立候補する
あり得ないストーリーだが、ヒロインが凛として歪んだ性格の王様を心を開かせ、愛人から離れさせる
王様と愛人にイライラしちゃいますが、ヒロインと姉がまともでよいよ~
実は姉も生まれ変わりで、姉妹で生まれ変り、人生をやり直してた~
最後は皆がハッピーエンドby パピモク- 0