みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

引き込まれるストーリー
登場人物の設定、個人の複雑な事情、背景。単純な話が多い中、奥深い心情までも感じながら読める一作です
by まるたろうぜっと-
独特の雰囲気で
初めて読んだとき絵がどうしても受け入れられない感じるでした。今も得意では無いですがストーリーに惹かれて読み続けています。
by 春ポポ-
皆さんのレビューは様々ですが、私は結構好きな作品でした。
絵柄は綺麗です。確かに顔の見分けがつきにくいのはありますが、ドレスとか綺麗で見入ってしまいました。by にとゆゆ-
今のところ全くおもしろくない
無料分を読み進めているけど、読みづらいし断念しそう。ストーリーも人の区別がわからなすぎて入ってこないし、何がなんだか。
by なおままむっく-
大好きな作品です
最初はドロドロしていてちょっと怖いって思っていましたが、皇后がどんどん精神的に強くなり、追いかけてみたくなりました。
もうちょっと陛下と皇后のその後を見たかったけれど、心が通い合った2人が嬉しくてたまりませんでした。
人の上に立つ人の孤独は皇帝陛下と皇后陛下にしか分からないものもありますよねー。
良かったな、ほんと。by オーロラが見たい-
表紙?の絵と中の絵が違う気がずっとしています。好みとしては表紙の絵なのですが、政治的な駆け引きもあり、面白いストーリーでした。意外とあっさり終わったなという印象です。
by プーひゃん-
陛下の愛人と姉の髪の色が同じ赤だったので、姉にやられて転生かと思いきや愛人に家族みんなやらてた設定でした。主人公の凛々しく運命に抗う姿はかっこいい!続きが楽しみです。
by ゆともん8888-
課金の嵐にて読了。
最初は絵柄が苦手で恐々読んでたのに、どんどんおもしろくなってチャージが待てず60話あたりで課金、読了、今二周目という沼りぶりです。で、気づいたんですが途中で彩色変わりましたよね。初期は原色多用でギラギラビカビカ、おまけにのぺ~っと塗られてたのに、途中からなんかキラキラサァァ…シャラララーンな感じ(伝われ)に。ずいぶん目に優しくなりました。
このお話は皇帝が変わり始めるまでヒロインのしんどいターンが続きますが、聡明で凜とした彼女がその卓越した話術でもバイオレンスなビンタでも敵をやり込めて度々スカッとさせてくれるところが非常に良かったです。by おかん飯-
気高く闘ってます
争いの渦中から離れて幸せに暮らせる貴族だっているだろうに、おわれるとわかっているのに皇后にならざるを得ないって辛すぎる。
by ショートショート-
確かに
皆さんがおっしゃってるように、赤髪の二人が見分けるのが難しいです、、、
前後関係やセリフで想像するしかなくて大変です。
カラーなのに何故同じ髪色に? もしかして何かの伏線になってるとか?
ストーリー的には、皇后のスカッとする復讐を期待します。by たいやきママ-