絵は綺麗なんですけど、登場人物のご令嬢たちがいまいち区別がつかなくて物語りに入り込めませんでした。ストーリーは面白いと思います。
復讐
結末が分かったところからやり直しの人生って大変かもしれませんよね。
犯人(ローズモンド)にどうやって復讐するのか気になります。by 匿名希望- 0
とうとう
めちゃコミックでも、読めるようになりました。なぜ、ローズモンドのような浅ましい女に、皇帝が固執してるのかよく分かりません。また、皇帝もワケありそうだけど、無実と分かっていて一族皆殺しにする理由が、今ひとつという感じです。
by Thursday- 12
皇后になってからも大変で、ローズモンドに腹が立って腹が立って仕方がないです。
あと、皇帝にも。
でも、皇帝にも何かありそうですが、いまさら夫婦らしくなられても困るというか…。by 匿名希望- 5
1話目からスーと物語がはいって、続きが気になるストーリーです。
これからのストーリーで復習を果たすのかドキドキ、ハラハラでみていきたいとおもいます。by 匿名希望- 0
復習物
皇后だった姉の代わりに妹が皇后になって皇帝とその愛人に復習する話。
その過程がどろどろ愛憎劇に発展して行く様が読んでて目が離せない。
続きが読みたくなるし、展開が気になる。by 匿名希望- 0
日本人には書けないストーリーかも
作者が韓国の方のようです。ストーリーがダイナミックで、人情に流されない独特の緊張感があり、読んでいてドキドキ、ハラハラします。絵も日本人離れしていて、異文化の香りがして、そこも魅力。この緊張感がストーリーの悲劇に着地しないように願っています。
読み始めたばかりですが、引き込まれます。
ドキドキ~
よくあるテーマかもしれませんが、読み始めたら中々面白くてどんどん読みました。このまま、皇后がうまく復讐できるのかは読み進めなきゃわからないですね
by こげっち- 1
どう復讐していくのかドキドキ
死んだ瞬間になぜか時間巻き戻り、人生の選択の分岐点からやり直すというよくある話です。前世のように一族郎党処刑になるのを回避するために、姉に代わって皇后になったパトリツィアが、自分たちを陥れた皇帝や愛人に復讐をするために、あの手この手で同じ運命にならないよう、抗っていくストーリーです。
スタートから完全に不利な状況から、どんな手で巻き返していくのか…。この先が楽しみです。by keropon- 20