【ネタバレあり】復讐の皇后のレビューと感想(2ページ目)

復讐の皇后
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/04/25 11:59 まで

作家
配信話数
全108話完結(56pt)

3.8 評価:3.8 2,509件
評価5 30% 743
評価4 36% 899
評価3 26% 655
評価2 6% 151
評価1 2% 61
11 - 20件目/全781件

もー、最初からハラハラする

妹の代わりに結婚するとか、愛人と戦うとか、すごいドラマ。
    しかも愛人の性格の悪さ!もうなんとかして!
    ハラハラしてばかりでドキドキが少ないけど、主人公の活躍は面白い。
    強い女で応援したい!

転生ものです。

双子の姉にかわって皇后に。でも皇帝には愛人がいて。これまたセオリー通りに悪女さん。皇帝のことも手玉にとってたけど、気づかれてふられてしまいましたが、皇后になる野望は捨てず悪巧み三昧。皇帝も皇后に気持ちが移ったけど、最初が悪すぎて相手にしてもらてません。最後は絆されるのかなー?

独特の雰囲気が好きです

怖いけど登場人物達の人間味を感じ面白いです。独特の雰囲気があり引き込まれます。姉妹で過去に戻ったという設定も面白いです。王子の過去が辛すぎます。主人公が王子のことをいつまでも許さないところがもどかしいです。でも最後まで読んでみたいと思いました。

元が韓国の小説のせいかドロドロ展開です
    皇帝の妃選びの段階から愛人が口出ししてくるし、愛人は王妃の座を狙っているので大小の嫌がらせや追い落としの為の工作の連続です
    面白い話ですが愛人と王妃の双子の姉妹の見た目がそっくりで混乱します
    描き分けられていたらもっと楽しめたと思います

何度も読みたくなる

他のレビューに有ったようにローズの処刑後はご都合主義な感じもあるし、回収され切っていない伏線も有るのですが、このマンガのメインは皇帝を巡る二人の女性の対決にあるので、最期はエピローグだと思って読みました。
    今二周目読んでいるのですが、陰謀、愛憎有りで読み応えがあり、登場人物の作品内での成長もあり、欠点はありますが、全体的にはよくできていると思います。男女、夫婦、親子、姉妹といろいろな関係性が描かれているのも良い。
    絵柄の硬さも作品に合っているし、私は最後まで読んで満足しました。何度も読むのに耐えうるお話だし、私は読む価値はあると思う。

by dsan

面白かった

無料分を全部読み終わりました。最初は嫌悪のみしかなかったのが、同情に変わり、愛情は芽生える?と気になり始めたら結局最終話まで読んでいました。自分を苦しめた人にも負けず常に先を見て対処する姿に好感さえ持ちました。最後に実は妊娠出来ました!なら良かったが、そうはいかないものですね。でも良い作品でした。

面白いんだけど…

どうしてもムカつきが止まらないです。
    主人公でも夫の寵姫でもなく、夫自身に。
    1度目の時に皇后だった姉も家族も皆殺しにした相手であり、自分が皇后になった今回も寵姫である愛人とやりまくってて冷たく接してた癖に、皇后が奮闘したお陰で愛人の正体に気付き、色々あって皇后を愛するようになるんですが…無理だろ。
    色々ありすぎてどんな愛が生まれてても無理だわ。
    面の皮が厚すぎる王様に辟易しちゃうわ。
    この皇后にはもっと素敵な相手がいただろうに。
    お姉ちゃんが今回の人生で幸せになってくれるのは、ただただ嬉しい。いい人に逢えて良かった!

ローズの過去とかもっと詳しく見たいですねー皇帝のそばいるようになったこととか気になる簡単には話していたけどそこまでそば置いてるしモヤモヤw80話近くになって主人公だけじゃなくて双子の姉まで回帰してたと姉から言われて大事になりそうだった花束事件を回避出来てローズの怒りがwスッキリしました^^

めちゃくちゃおもしろい

途中までは無料だし、ただ何となく読んでいました。でも60話くらいから急激に面白くなってきて、74話あたりでは、無料分読み終わったら残りは全て課金しようと心に決めました。
    ヒロインの皇后がとにかく聡明で冷静。そして最後までブレなかったのが良かった。途中冷たすぎやしないかい?とも思ったけど、ツンデレのツンのみでほぼ最後までいきます。一番最後にあんな笑顔が見られるなんて、良かった良かった。ペトロニラはとにかく可愛い。ペトロニラもやり直しの人生だったと知ってから最初を読み返すと、また違う理解があった。絵は割と不安定で、ローズとペトロニラがわかりづらかったけど、総合的にとても面白かった。

ローズモンドの悪行が凄すぎる。
    なりふり構わずなとこが怖すぎる。あの迫力も。
    でもちょっとかわいそうな気はするけど。早く次が読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー