みんなのレビューと感想「ソワレ学級」(ネタバレ非表示)
単位制の学校があるのは知っていたけど、この漫画で理解出来た。全日制・定時制・通信教育等色々とあるけど、学ぶ意思をきちんと持たないと、流されてしまいそうだなって。それにしても、主人公の扱いもう少し良くてもいいと思うけどな。
by ボンボン・ショコラ- 0
はじめ主人公だと思っていた男の子が、どんどん存在うすれていきましたが、、、あれ?
今は、通信制に通うという選択肢もある。
……とはいえ、やはり進路は難しいな。by Blue-show- 0
今の時代、全日制や定時制に加えて、通信制まであって
高校の選択肢が増えたな、、、と思います。
でも、定時制や通信制を選択するのは、マイノリティだから
いろいろ言われるんだろうなぁ。それを覚悟して選択するんだろうけど、きつい事はたくさんあって、そんなにユルい所じゃないと思ってます。by 匿名希望- 0
ちょっと普通と違う子達が通う定時高校の話。何が普通かは分からないけどここで思春期を過ごしていずれ普通に戻って行くんだろうなと思う
娘が
通信制高校のサポート校に進学予定なので、この漫画を読んでみました。
やはりそういうお子さんが多いよね、、、と思いました。
個人的にはべにちゃんがとても心配です。by 匿名希望- 0
主人公だったはずのヤナギくんの存在が、どんどん薄れてしまったのが気になりますが、女の子同士の友情や嫉妬や葛藤なんかが丁寧に描写されています。
遥か遠い思春期の不安定な心情を思い出しました。by 匿名希望- 0
思春期の闇?ヤバイ話ではないけど、、
そして、主人公かと思われたヤナギ君、陰薄っ!!
べにちゃんがとにかく心配。今のところ、最終的にかわいいのにセクシーなお店で働いてる娘。もしくは、かわいいセクシー女優になりそうな感じ。by 匿名希望- 0
7話まで読みました。学校って色々あるんだなと、思いました。これからの続きが気になるので、また読みたいです。
わかる
わかるなぁって思う友人への嫉妬や、孤独感、救われる感じも自分を重ねて読んでます。心がしりしりする。健やかに生きていってほしい。
試し読みができたので読んでみたのですが、面白かったです。
これからの展開が楽しみなので、また読みたいと思います。by 匿名希望- 0