みんなのレビューと感想「私とこわれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)

吸血鬼よりも家族設定にひきました

広告で見て、レビューもすごく高いので読みました。
    とにかくヒロインがフワフワな考え方でまずびっくり。
    そして両親が幼い頃からネグレクト状態で食べ物にも困っていだはずなのに親大好き!にもびっくり。
    親同士の再婚で血縁のない双子のために自分を犠牲にするヒロイン、そんなヒロインをバカにする双子の態度が最低。
    吸血鬼とのラブストーリーというより、ふわふわなヒロインがひたすら不幸で何を見せられているのかと…
    好きな人にはハマっているのだと思うのですが、最新話まで見てもヒロインが悲惨すぎて…

ちょっと苦手

絵柄は可愛いけど、所々描写不足感が否めない
    どこの層を狙った漫画なのかも分からない

主人公が何故家族にこだわってるのかもっと家族背景を掘り下げた方が感情移入できる
    双子は徹底して嫌な役ポジションなのか改心の見込みがあるのか分かりづらい
    双子がなんでそうなったのかが一切出てないのでただただ嫌な奴で雑にもしかしてなんか事情あるかも感を付けたみたいになっている
    吸血鬼の男の子に結局何をさせたいのかよく分からない、主人公もなにをさせたいのかよく分からない

全体的に描きたいところを描いた感じの漫画で個人的には受け付けませんでした
    あと執事みたいな人(男の子を坊ちゃんと呼んでる人)が怖そうな見た目してるくせに主人公をいちいち「あなた」と呼んでいて、海外の翻訳を貼り付けました感があってちょっと違和感がありました。
    この場合なら君とかの方が違和感ないのにな…

無料分と数話課金したけど、この先は読まなくていいや

数話読みました。
    ヒロインの両親が蒸発して住宅ローン返しながら大学生活をおくり幼馴染の吸血鬼に再開するストーリーです。
    未成年なのに親の借金を返すのはおかしいと思うしどうにか生活できているのがおかしい。。設定ドン引き。。
    そして、グロい。。
    ちょっと無理でした。。

いろんな意味でコワイ

ホラーと気が付かず読み出して、気持ち悪くてコワイ展開にも引いたけど、ヒロインの家族関係があり得ない感じで、人間不信になりそう。

by Summ

怖い!

グロいです!夢に出てきそう…無料分は読みましたが怖すぎてもう無理です。ポイントに余裕があってま読ません。ホラーぽいの好きな人にはいいと思います。

怖い

なんかタイトルからは計り知れない怖さがあります…
    絵も内容もグロい…本当に吸血鬼(本当がどうだか知らんけど)の話。しょっぱなからいろいろきつい。

絵的になかなか厳しいですね。家族の関係も、ドライな感じですし。無料分だけでもと思ってたけど、それも読もうと思えなくなりました

無理です

無料だったので試しに呼んでみたんですが かなりグロい 絵もあり、 別に 恋愛ものが好きな私的にはかなり無理がありました、、

無料分しか読んでいませんが怖いかも‥
    レビューが、よかったみたいですが
    絵は見やすいですが気持ち悪く受けつけませんでした。

すみません

グロ過ぎて気持ち悪くて…
    本当の怪奇ものと比べたら美しい方なんでしょうけれど、私には合いませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件