【ネタバレあり】私とこわれた吸血鬼のレビューと感想(4ページ目)

共依存執着愛

閉じ込められた吸血鬼の男の子(ようちゃん)とネグレクトされてた人間の女の子(いつきちゃん)の恋の話、なんていうと可愛らしい?聞こえかもしれないが物語初期は血の描写が特に多く読んでて危うく脳貧血になりそうになった笑

ふたりが成長するにつれて、共依存しつつもちゃんと社会に溶け込もうともするけど…今やなんやかんやで身体が元気になったようちゃんがいつきちゃんと繋がりたがるしいつきちゃんの社会生活はどうなる事やらである。
    お互い執着しているふたりに他者が付け入る隙なんて無いかもしれないが無事に結婚まで行けたらいいな!と思っているし、もっとイチャイチャしろ!とも思っている(゚∀゚)

by libram

確かに、

皆さんがおっしゃってるように、グロい!まぁ吸血鬼モノだから仕方ないですが、私個人はこのグロさは初です。でも先が気になるぅ

すごい...!!

最初はただの恋愛話かと思って読んでいたら、グロいしビックリするし...エロい。
    でもリアルなエロではない。
    夜1人で読んでたら少し怖くなりました。笑
    今出ている話まで一気読みしてしまいました。
    不思議な話です。
    ようちゃんは本当にいつきの事が好きなのか?
    ただ血をもらっているから勘違いしているのか...
    お互い好き合って依存しているけど、依存しすぎてこんな状態でハッピーエンドで終わらない気がします。
    途中家族の事や弟の話が出てきますが書ききれないぐらい深い。ハマってます。
    次話を楽しみにしてます!

思ったより吸血鬼!もっとかわいい吸血鬼かと思ったら結構吸血鬼でした!束縛系が好きな人はおすすめだと思います!

グロとホラーとエロ

他の方があらすじを丁寧に述べてくれているのでほぼほぼ同じですが、、
    思っていた感じの溺愛系恋愛漫画ではなくて執着というか病的な依存系恋愛漫画でした。。
    でも絵が綺麗なのと王子様、ようちゃんの見た目が好みなので無料分からも少し読み進めちゃいました。
    だけども、設定に無理があるので読んでいて違和感がバリバリあります。そもそもネグレクト家庭は養護施設行きでは?なんでお姉ちゃんだからって一家の大黒柱やってるんだろ?金銭的に無理だよね。
    私も大学費用を自分で払ったのでわかりますが、国立レベルでも、事情がある家庭でも最低400万はかかる大学費用を姉、弟妹と3人なんて大人のいない子供達では稼げない。にもかかわらず主人公は二浪して大学へ入ってるとのこと。えと、一浪する時の費用をご存知なのでしょうか??それとも実は親戚がまるッと支払ってくれたのか??
    とまぁ、社会を出てると色んなことが気になって、現実的な感じがしないのとホラーなのとで、星3つにしました。

SNSの広告で出会いました!
    もう序盤は苦しくて悲しくて私は読み進めるのが大変でした😣
    でもでもでも、それを上回るくらいの作品です!
    読み進めて日も浅いですが、もう口移しやきずをなど、もう好みです全部刺さります😇

イケメン吸血鬼!?

軽い感じで読んだらかなりのインパクトでした!

イケメン吸血鬼のクセの強さにどっぷりハマっちゃいましたよ。

すきなやーつ

共依存系が好きならハマる漫画だと思います。
    兄妹の関係性は少し複雑ですが……
    あとグロ描写が度々ある……

良くも悪くも想像と違った

表紙とタイトルを見て勝手に、吸血鬼とイチャイチャ胸キュン的な話なのかな?と思って読み始めたら、想像よりもハードというか、共依存、そしてエロい感じでびっくりしました。想像とは違ったもののついつい読み進めてしまうのは、共依存になる背景や設定がわりとしっかり描かれてもいてどんな展開でどんな結末になるのか気になるから。弟も気になるよ。妹も気になるよ。

病んでる溺愛

病んでる溺愛系が好みだったらストライク。いつき弟の藤くんがリトルの時期にお姉ちゃんにべったりなのも可愛い。

by yM