【ネタバレあり】いぬこわいのレビューと感想(4ページ目)
いぬこわい
題名とは真逆な2話目の展開に、犬を飼っている者として泣いてしまいました。
和犬は飼い主に忠実なので、飼い主の為に我慢してしまうキライがあります。
でもウチの犬は洋犬なので、そのへんは和犬に比べて薄めですが…
犬も男の子も幸せになる、ハッピーエンドで良かったです。by あきらめるじぃ- 1
短編ですけど内容は、濃い❗️
前編、コウジ目線。
いかに吠えられないように学校への登下校を、するには...
🐕️が怖いコウジ君の対策の数々。笑える❗️
後編、犬目線からの...
コウジ君に遊んで欲しかっただけなのにネ。
🐕️はとっても人に懐くので特に、好きな人には。
だから、おばあちゃんが弱って行くのを見てると....辛い😢ラストは、ハッピーエンドで、良かった🙆。by 実知- 0
予想通りの展開
前編は主人公のコウジ目線、後編は犬目線のお話。
予想通りの展開すぎて、思わず「裏切らんのかーい!」とツッコミを入れてしまった。
けど予想を裏切るほどの尺がないから仕方ないか。と自分を納得させたのだった。by 匿名希望- 0
切ない
犬との攻防戦からの 切ない展開でも ハッピーな終わりで良かった 短くてサラッと読めるけど なんだかじんわり胸に残る
犬はいいね
やっぱり、犬はいいね。飼い主のこと、よくわかってるし、人間に寄り添ってくれる。
2話目は犬の心情も描かれていて、ぐっときました。
少年と幸せに生きてほしいなぁ。by めちゃよむ- 0
1話目でこんなにつめこんでどうするのだろうと思ったら2話で完結と気付き購入。予想通りの結末だったけど犬好きだし感動ものだし買ってよかったです。
なきます!タオルもってよんでください
ずるいなー動物って思うけど、何回も読みたくなります。オススメしますby ちゃっぴー7- 0
号泣
最初、いぬこわい。犬苦手な子が色々やらかして何やってんだろ?って笑いながら見ていたけど、最後は泣きながら見ていた。
ワンコさんが幸せそうで良かったです。by 匿名希望- 0
展開が早い
柴好きなので課金して読みました。
絵やストーリーは荒削りですが、柴犬の特徴がよく描かれています。
少年が諦めずに柴犬を振り向かそうとする、非現実的な行動が健気で、そこがまずこのお話の根本かな〜と思います。by ともちあん- 1
泣きました!!
とにかく涙溢れて止まりませんでした。
生きてるものは、いつか命つきる、、、
でも最後、少し報われて良かったです。
こうして思い出しても少し泣いてしまいます。by 匿名希望- 0