みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

犬を飼うということ
猫たちがって犬は散歩に連れて行かないといけないし、飼うにはある程度体力がいりますよね。犬や猫などペットは心の拠り所になるけれど、年をとると飼うのが難しくなっていく。お年寄りこそそういう存在が必要なのにね。いろいろ考えさせられる話です。このワンコはいい家族にもらわれてよかったです。
1話目でこんなにつめこんでどうするのだろうと思ったら2話で完結と気付き購入。予想通りの結末だったけど犬好きだし感動ものだし買ってよかったです。
展開が早い
柴好きなので課金して読みました。
絵やストーリーは荒削りですが、柴犬の特徴がよく描かれています。
少年が諦めずに柴犬を振り向かそうとする、非現実的な行動が健気で、そこがまずこのお話の根本かな〜と思います。by ともちあん-
じーん~
こんな、短編もあるんですね。しかも、とても優しくて寂しくてじんとくる漫画。内容の展開は、なんとなく分かっちゃうのに、それでもジンと来ちゃいます。
良質な短編
一見、どこにでもありそうな小学生と犬の戦いかと思いきや、、、実は結構かわいい犬と、おじいちゃんみたいな見た目のおばあちゃんがツボ。
しっとり、ほっこり
犬が好きなので、なんでかなとタイトルに惹かれて読みました。
子供の心の成長と、人や犬との交わりとに、心がほっこりとします。
しっとりともします。
読んで良かったです。by 匿名希望-
続きが気になるな
一話しか見ませんが、どんな展開になるんだろう?
と気になって仕方ありませんby よっちゃん44-
可愛い笑笑
私も覚えがあるなぁ。
登下校のとき、野良犬とか繋がってるけどすごく吠える犬とか怖かった。by 匿名希望-
2話目はまだ読んでないので星4。
なんて平和な漫画なの?て思ってたらあれ?おばあちゃんとワンコは???どこいったの😭?気になって仕方ない💦by 匿名希望-
泣けるかも
最初に読んだらよくあるあるあるを今どきに表現しているだけかなと思ったら何と…短編なので昔犬に吠えられた経験のある人は読んでみてもいいかもと思います!
by リンリンカイカイ-