みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

胸にジーンと…
おふざけの漫画なのかな?と読み始めたけれど…
犬が凶暴の訳を知ってからは、胸がジーンとなり、ただのおふざけ漫画ではないとわかりました。
心温まるお話です。by 匿名希望-
どんな話なのかと思ったら、2話目から展開が変わって一気に切なくなりました。優しいワンちゃんと少年の話に心が暖かくなりました。
柴犬大好き
家で猫飼ってます。子供達は犬が嫌い。吠えるし、怖いしっていうけど、私は昔飼っていたから犬の仕草、かわいさはたまらない。
あの犬はどこに行ったんだろう。続き学校気になります。by 匿名希望-
泣けるっ!
短編ですが泣けます。
はじめは犬が怖くて逃げてますが、次第に犬好きになっていくんですね・・by 匿名希望-
自分も犬が怖いので、共感して読んでしまいました。
ただ、作者さんの個性かも?知らないけど。絵が雑なのが残念。by なりるれろ-
わかるー
犬、こわいよね!!快適な登下校をする為にいろんな作戦を考えるコウジくん、かわいいなぁ。おばあちゃんと犬、どこに行ったんだろう、、、
あったかい
他のレビューのようにボロ泣きはしなかったけれど、ワンちゃんの表情も豊かでおばあちゃんもかわいらしくて感情移入できました。サクッと読めるのでお勧めできます。
最初はギャグ漫画かと思ってたのですが、読みすすんでいったらヤバかった!涙腺崩壊です!
コウジと犬、自分的にはおばあちゃんもそれぞれの心情が、グッときました。by 匿名希望-
切ない
犬との攻防戦からの 切ない展開でも ハッピーな終わりで良かった 短くてサラッと読めるけど なんだかじんわり胸に残る
柴犬
私が高校生の時に飼っていた犬にそっくりでした。犬によってこんなに性格に違いがあるなんて知りませんでした。