みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よい!よい!

犬目線とコウジ目線があってとってもよかった。
    短編だけど感動できる🥺
    本当に、引き取れてよかったし
    犬もいい思いができてよかったね。

おばあさん、天国でも元気でな…

爆笑からの号泣

タイトルが可愛くて読み始めました。
    初めはクスクス笑いながら読み進めましたが、途中から涙腺崩壊でした。
    色々と考えさせられる作品かな。
    オススメです。

泣けました

まさかこんな展開になるとは!後編は泣けました。
    おばあさんが具合悪いから迷惑かけないようにおとなしくする犬、犬ってきっとこんな気持ちになるんだろうなと思ったら涙がとまりませんでした。
    最後は男の子に引き取られて良かった!
    でも高齢者のペットが飼い主をなくしてしまう問題を考えさせられる作品でもありました。

いぬこわい

題名とは真逆な2話目の展開に、犬を飼っている者として泣いてしまいました。
    和犬は飼い主に忠実なので、飼い主の為に我慢してしまうキライがあります。
    でもウチの犬は洋犬なので、そのへんは和犬に比べて薄めですが…
    犬も男の子も幸せになる、ハッピーエンドで良かったです。

いぬこわい

昔、自分も怖くて前を通れない犬がいたことを思い出した。ので怖さがよく伝わった、けど吠えるにも理由があると思った、おばあちゃんがいい人で可愛いくて、
    絶対に泣けるやつだと思う。

犬を飼うということ

猫たちがって犬は散歩に連れて行かないといけないし、飼うにはある程度体力がいりますよね。犬や猫などペットは心の拠り所になるけれど、年をとると飼うのが難しくなっていく。お年寄りこそそういう存在が必要なのにね。いろいろ考えさせられる話です。このワンコはいい家族にもらわれてよかったです。

何て素敵なお話

CMで紹介されていたから、検索して読んでみた。かわいらしさもあり、切なさ、寂しさ、悲しさもあり、それでいてよかったねって思える本当に素敵なお話。短いのもまたよかったのかも。とても読みやすく、凝縮されているのにしっかりと大切なことや過ごした時間が伝わってくる。

表紙の絵から、少年とかわいい犬との、ほんわかストーリーだと勝手に思い込み、無料配信分を読んでみることに。しかし、かわいい絵のタッチで癒さつつも、考えさせるストーリー展開に、胸がつまりました。小学生の少年が、毎日の登下校の道に、苦手な犬がいることで、なんとか犬を回避する方法がないかと、あれこれ挑戦していきます。

ギャグ漫画じゃなかった。感動モノ

2話完結で1話無料だし、と読んでみましたが、読んで良かったです。
    前半1/3は、少年マンガらしい、通学路途中の怖がってる犬対策で、んなアホな!笑な感じですが、ワンちゃん目線もあり、寂しさや悲しみも経ての、ハッピーエンドで、泣きそうでした。

タイトル通りに

犬が怖い・・・から始まる物語が、感動する物語に変わっていました。
    主人公の子の心の移り変わり、犬目線での考え、そして心が繋がる場面では心が暖かくなりました。