みんなのレビューと感想「陽だまりのオレンジ」(ネタバレ非表示)

高校生同士のピュアなかわいい恋

BLというより少女漫画を読んでいるような、ピュアな初恋物語でした。

先輩は両親が離婚し母子家庭に育ったため一人で寂しさを抱えており、勉強などで気を紛らわしているタイプ。そのためかものすごく成績がいい。そして、雰囲気があって美しい。
    後輩は、姉二人の三人兄弟の末っ子で、賑やかな環境で育ったやんちゃタイプ。素直で何でもストレートに口に出してしまう。行動力があってかわいい。
    お互い、ないものを相手に求め、また自分にあるものを与え合う感じの恋。

初恋だから不器用なところもあるけれど、迷いながらも着実に愛を深めていく様子が、安心して読めました。

二人の今後も読んでみたいですね。大人になった後輩くんはどんな風に成長しているのだろうかとか。先輩は将来どんな仕事についたんだろうとか。二人はどんな風に一緒に過ごしているんだろうとか。色々気になります(^-^)

by tata4

イメージ通り

表紙からちょっと切ない青春(学園)ものかな?と思いましたが、予想通りな作品でした。
    1年生と3年生の一年が描かれていて、先輩に素直に突進していく後輩と打ち解けて変わっていく先輩。
    ものすごく大きな展開があるわけではないですが、絵も綺麗だし、ツンデレ先輩はかわいいし、これからのステップアップの様子も読みたいと思う2人でした。後輩頑張れ(笑)

表紙に惹かれて

これは絶対ピュア系のお話だ!と思い購入して読んだら当たりました。
    小鳥遊先輩の儚くて美人顔がとってもツボです...!
    ストーリー的には王道なのかもしれませんが王道だからこその良さがあると思います。
    七海くんの性格も嫌味がなく真っ直ぐで良き...
    そして何より絵が綺麗です。
    まだ読み途中なのでドキドキしながら読み進めていきたいです!