みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

テンポが早すぎて、現実離れしていて
    なんだか???な感じで読みました。
    とても暇なときに読むにはもってこいかなぁ~

なぜ?

無料分を読みました。
    校長先生がありえないし、いじめられている子に話しかけられて無視してしまうところも残念…続きは気になるけどもういいかなと思います。

猛スピード

イジメから自殺までが流れるような早さで、感情移入する隙が一切ないです。主人公の葛藤や絶望が一切伝わってきません。自殺した生徒は、物語を演出するためにあっという間に退場させられた駒みたいでした。

案外サクッと終わった

本当ならもっと話数をかけてやるべき話を、凄い圧縮したような印象。ダイジェスト版かと思った。
    唐突に出てくる主人公の過去の通り名、何の伏線も無く4話からいきなり登場して、主人公を焚き付けるだけで自分では大した事をしない新キャラなど、もうちょい作劇の勉強するべき。

なんだかなぁ

あまりにも話が読めない。興味があるのはあるんだけど身近に感じる部分が探しても探しても見つかりません。残念でした。

新任主人公がいじめに立ち向かうのは良い。絵も良い。弟との過去話も良い。でも、なんとなく好みではなかったかな。学校もグルでのいじめに対しての、主人公が取る行動が物理的な力なの?みたいな。

スッキリする内容だけど展開がチープ、ただ話数が少ないからツラくはなかった。

by あぼ

展開が早くて読みやすい

突っ込みたいところは沢山有るけど
    無駄に長々と続けて最初の目的から離れたストーリーになるより
    これくらいの長さで起承転結が纏まってるのが読みやすい

ついていけない

要するに大人が子どもをボコボコにするだけの話。
    前半からずっと畳み掛けてくる感じで話の展開が非常に早く、その割に内容を詰め込みすぎた印象があります。

復讐?(ネタバレあり)

主人公は元最強ヤンキー。弟が虐めを苦に自殺し、それがきっかけに教師の道へ。

配属先の学校で弟に似た雰囲気の生徒が暴行虐めを受けているのを助けたのがきっかけで、不良集団と学校の見て見ぬふり気質により自主退職を迫られる。

弟に似た男子生徒は自殺をしてしまい、キレた主人公は自殺に追いやった不良集団をボコボコにした。
    そして不良集団を撲滅したい生徒と手を組み...
    という流れだけど、伏線が中途半端でなんだかスッキリしない。
    ボコボコにされた不良集団はボコボコにされて終わりみたいだけど、もう少し何か欲しかった...

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全72件