みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

復讐先生

3.2 評価:3.2 429件

気になるワードのレビューを読む

とても、内容が面白くて新米先生が生徒になって学校のヤンキーたちを復讐していく物語なんでとてもハラハラして男としてはとても面白い内容、作品になってます。

いじめの現場はもっと壮絶なんだろうと思わせる作品。こんな腹の座った教師がどれだけいるだろうか?教師も人の子だけど保身ばっかり。

あり得ない

あり得ない面白さ。魅力的なキャラクターと興奮するストーリーが堪らないよ。めちゃくちゃハマること間違いなし

元は、いじめによって自殺をしてしまった弟を自責の念から教師となり生徒たちを救いたいと思っていた主人公。だけど、その正義感が不良グループの目の敵にされ、また別の生徒を自殺に追い込んでしまう。そこからの復讐劇…なんか、暴力は暴力しか生まないのなーって思えてしまう。熱血教師みたいなのは求めていないけど、根本は負の連載かなー。

これは

内容からしても、なかなか魅力ある作品!
    絵も悪くない。個人的にはすき。
    どう復讐されていくのか?その先にあるものはなんなのか?
    まだ無料分の序章しか見れてませんが、ポイントが貯まったら続きを読もうかなと思います。

面白そうです

無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。

とりあえず無料分だけ読みました。
    絵がキレイで読みやすいですが、最後まで読んでもスッキリしないやつだ!というのがすぐわかります。
    イジメで弟を亡くした「先生」が、今度はイジメで生徒を亡くしてしまい、イジメた相手や隠蔽しようとする学校に復讐してゆく...という展開のようですが、もうこれどんな風に復讐を果たしても弟も生徒さんも戻ってこないし正直何にもならないじゃん...と。
    つまらなくはないのと、絵がキレイめなので☆3で。

個性豊かでかわいい子たちがたくさん出てくるので、見ていて飽きません。ストーリーが斬新で、内容も豊かなので、先が楽しみです。ネタバレ

気になりすぎる

2話しか読めなかったけど(無料で)先がめちゃくちゃ気になる。主人公の行いこそ、間違いはないのに悪い奴らのループに振り回され、悲しい思いや辛い思いをしている人がなぜ、なにも起こらないのか。理不尽なところに納得がいかない…現実もそうだけど。理不尽なところを主人公がどう立ち向かっていくのか読みどころだと思います。

分かりやすい漫画

タイトルやイラストから読んでいてストレートで分かりやすい内容の作品。特に特徴的なものもなく普通の漫画。