みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
よくある復讐劇ですが、読んでいるとワクワクします。優しい先生が、どこまて鬼になるのか、今後の話が楽しみです。
短い内容でした。
主人公の先生が、虐めた子たちに復讐?していく話しでした。
ちょっと内容が悲しいなぁと。by 匿名希望- 0
全5話というとても短い内容デシタ!!そのせいなのか、ちょっと話が飛んでいるような感じがして残念です٩(๑`^´๑)۶
スッキリ
こんな先生嫌だけど、嫌じゃない。スッキリスカっとしました。絵は好き嫌いありますがこれ読んでみる価値はあります。
くるしい
苦しい、けど、読み進めたい。
主人公の彼がどう乗り越えて幸せになっていくのかを、幸せに必ずなって欲しいから、読み切りたい。
そう思わせる作品でした。by 匿名希望- 0
いじめにまつわるお話です。読んでいてもあまりスカッとしませんでした。悪い人を成敗する話は好きですが、これはちょっと違いました。
こういう
学園物かつ、先生がいい人な作品個人的には大好きです!!!
GTOとか金八先生とかも好きなので久しぶりのマイヒットでした。by 匿名希望- 0
光が見えない。
過去の後悔をはらしたい、と思ってるはずなのに裏目に出る先生。校長が悪の生徒に流されちゃってるのも現にありえないと思うし、漫画ならもーちょっとスカッと解決してくれるストーリーを読みたいです💦
by Kiko1992- 0
気になる
モヤモヤポイント
校長がカースト上位のいじめ首謀者を容認しているっぽい所。
すれ違いざまに先生を心配した男子を無視した所。
あの時、男子はとても不安だったと思う。俺と関わらない様にと考えての事としても、傷つく事を予想して大丈夫だとかぼそっと一言でもいいから、返事をしてほしかった。
でも、先生もつらかったと思うし、悲しい。悪い人じゃないのに。
気持ちや考えを言葉にする、伝えるというのは、思いきりや頑張りの要るよなあとか、でもそれをしないと現状が変わらなかったり関係が良くならなかったりする事があるとか、自分の生きている世界についてふと考えました。まあ、言わぬが花、の場合もあるのですが…by 弥の明後日- 15
無料分まで読みました。いじめを行ってる奴の方が有利で、意味わからん!続きが気になるので読んでみようと思います!!