みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

復讐先生

3.2 評価:3.2 429件

気になるワードのレビューを読む

5話完結でサクッと読めました。オリジナル感あって面白いです。しかしながら、絵のクセが、、、。私の好きな絵ではないな。

じょんたろうせんせー!

じょんたろうセンセー
    の作品は、救いが無く、
    でも、ある種ピュアなんで
    目が離せなくなる
    幸せに成りたいのに…

おもろ

ありがちなはなしかとおもったけど、けっこう読みやすくておもしろかったです!!スッキリ復讐劇がんばれ!

最初はよかった

最初の方は良かったのに、訳分からん学生が出てきていきなり仲間ぶって、結局先生が解決して、ホントにイラッとしました。
    あいつら出てくるならまとめ買いしなきゃ良かった。
    絵も好きだし、内容も好きだったのに、個人的には本当に残念でした

読んでいて気持ちいい部分もあり

広告から飛んできました。

ダラダラ続けることなく、サクッと完結して、ちょっとびっくり。

突然仲間になった生徒達に、不信感を持っていました。ごめんなさい。
    だって、唐突過ぎたし、いきなりキャラ造形が立ってるんだもん。
    仲間のフリして裏切る役? って思うじゃん。
    結果、違ったわけだけど。

いじめっ子=不良、という図式にはあまり賛同はできないんだけど、中途半端ヤンキーあるあるではある。
    ガチの不良に対して強く出られない輩は、大体自分より弱い奴をいじめて溜飲を下げようとする。
    ラスボス涙目なの、笑った。

多分この学校、私立高校だよね?
    だからこそ、似たような層が集まり、校長が好き放題してるんだろうな(ついでにだからこそ不良連中に嵌められて弱みを握られ、言いなりになっている)。
    皆さん言うように、校長が報いを受けるところも見たかった。

by sakira

さくさく読めました

SNSの広告で、続きが気になってしまってまとめ読み(笑)
    復讐系のお話が苦手なのですが、後味悪くないのでさくさく読めました。

ただあまり目にしたことのない絵のタッチで、どっちに腕が折れたのかとか理解出来なかったです……

思わず「終わりかい」って呟いた

面白いのに終わったーみたいな。簡潔で良いのかな。なんかもっと話が欲しかったです。

あまりにもサクサク進み過ぎて、少し物足りなく感じました。ま、ダラダラ引き伸ばされるよりはいいですが。もう少し…話を掘り下げて、あと3話位欲しかった。

イジメ問題は現代社会においてもとても深刻な問題だと思います。なくなればいいのになーと思いながら読み進めていきたいと思います

なんだか

2話だけ読んだけど急に急ぎ足になって、置いてけぼり感。
    5話ぐらいで内容詰めた方が。。。