みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
スッキリ…かなぁ。校長もついでに復讐してくれればもう少しスッキリしたかも。まあこの長さで読み切りだから読みやすかった
スッキリする
5話完結ストーリーだから、残り3話くらい課金で読んでもいいかなと思える。もちろん、無料ストーリーが面白いことが大前提。
それと、展開されるテンポが早いからあっという間に読めるし、復讐系はスッキリするな。by 匿名希望- 0
こういう、勧善懲悪もの?というのか、悪を倒す話はきらいではありません。ただ、現実にはなかなかなくて、マンガだからと思うのも、少しつまらないですね。弟さんへの思いがせつないです。
最後迄、見ました
気になり最後迄課金しました
主人公、虐めが原因で無くす為に教師を、志し教員になる
弟は虐めでジサツしている。
虐めリーダーに、接触の為に
就職先の高校に潜入する。
其処で虐めに逢っている、高田君に出逢い庇うが其が仇になり、女性生徒と関係を持ったとデマを流される
関係を持ったのは校長だったが、教師を辞めるか
不良の手先になるか
選択を迫られる、
其処で、高田君とを守るためと思い高田君と、すれ違っても、無視を決め込み
高田君は、校舎から飛び降り
死を選ぶ、
その後、強靭な肉体改造をし、復讐を誓い、
辞めた高校の生徒と不良狩りを強行。
最後に、不良グループの頭にたどり着き、制裁を加える
ラストに高田君のお墓参りに行き、高田君の
母親と出逢い、教師失格と
言いう。
在校生から、不良から私たちが守る。旨のメールが来る
其処で終わりました
???、だから何?
ポイント無駄でしたby 匿名希望- 26
うーん、ちょっとこれは困ったな。
面白い設定だけど、展開がありきたりで、
うーん、ちょっとこれは困ったな。です。by 匿名希望- 0
ありがち
ありがちな展開。復讐劇は毒鼓で十分だ。
先生がそんなことしちゃいけないよとツッコミたくなる。
でも似たようなことは現実社会にはあるんだよね〜by 匿名希望- 0
暴力ではなにも解決しないことは重々わかっていても、
それ以外にやり方がないほど追い詰められてしまった場合はどうすればいいのか。
また、力さえあればいじめられることがないのなら、その力はどこまであればいいのか。
色々考えさせられるお話でした。by ディティクティブ- 0
うーん、、、復讐でスッキリはするけど、オチがまぁ少しハッピーだったら良かったかな?と個人的には思いました。
by ナナ1108- 0
ひどい学校
校長終わってます。いじめてる奴をかばう意味がわかりません。担任も生徒への関わり方にもっと配慮できたんじゃないのかな、、もやもやしますがこの先読むか悩みます。
んー
いじめられた生徒を守りたくて、無視しちゃうなんて本末転倒というか。。
納得いきません。それで自殺か。。by 匿名希望- 0