みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スッキリする

5話完結ストーリーだから、残り3話くらい課金で読んでもいいかなと思える。もちろん、無料ストーリーが面白いことが大前提。
    それと、展開されるテンポが早いからあっという間に読めるし、復讐系はスッキリするな。

心がいたい

いじめは絶対許されないこと。周りが助けられたらいいけど、助けたら次は自分が標的になるかもしれないと思い止められない。難しい問題、復讐はいいことではないがいじめた側は痛い目にあった方がいいとは思うな。

自分の立場に置き換えてみたら。

全話読んでみましたが、とても考えさせられる内容だったと思います。主人公の立場に自分を置き換えてみたら、色々理解できるのかなと思います。実際にこんな先生がいたら良いなと感じました。

これを読んで!

イジメをすることがどれだけ低俗なつまらない事か!って、広まって笑顔が広がる学校生活や社会になってほしい!です。そのためには今の自民党では無理かな?消え去ってまともな国会議員が現れてほしいですね。

悔しい

こんな学校も何もかも、本当悔しい!悔しい!
    これからの展開に期待してます!!
    スカッとするような内容に…
    でも、きっと苦しむんだろうな…
    世の中がもっと綺麗な世界になりますように

帰らない命が悲しい

読みながら やっちまえ!!と思ってスッキリしたけど先生の弟と亡くなった弟の事を思うと悲しくなってしまった。イジメられたら逃げて警察に被害届出す事が一番だと思った。

胸糞悪いけど!

無料分まで読みました。ここまでじゃないけど、こんな学校って絶対現実でもあると思う。本当に胸糞悪いけどこの主人公がどうやって導いていくか気になりました。

まずまず

校長先生もしっかりと教育しないとだめだなっと思った!
    実際旭川で虐めが原因で一人の少女がなくなってるからな!
    それを学校側は隠蔽、揉み消そうとしてたからな。

暴力はいけないかもしれないが。

私も、教師です。
    暴力はいけませんが、クソみたいなやつには体罰は必要です。
    しかしながら、これは漫画の中の世界。
    スッキリしました。

こういうのいいよね

真面目で弱そうって思ってた先生が、実は…みたいな展開いいですよね!スッキリします。そういう意味で嫌なことがあったときに見るとほっとします!