【ネタバレあり】復讐先生のレビューと感想(10ページ目)

復讐先生

3.2 評価:3.2 429件

あれよあれよと

話が展開するので正直追いかけきれなくてこまる。
    途中に突然登場する仲間みたいな人たちも説明が無さすぎて意味不明だし、好きな画風だったので残念でした。

実際にいたら良い

現実ではありえないけどこういう先生がいたら救われる子はたくさんいるんじゃないかな?亡くなってしまった子も弟さんもこういう先生がいたら別の人生を歩めたと思う

復讐?(ネタバレあり)

主人公は元最強ヤンキー。弟が虐めを苦に自殺し、それがきっかけに教師の道へ。

配属先の学校で弟に似た雰囲気の生徒が暴行虐めを受けているのを助けたのがきっかけで、不良集団と学校の見て見ぬふり気質により自主退職を迫られる。

弟に似た男子生徒は自殺をしてしまい、キレた主人公は自殺に追いやった不良集団をボコボコにした。
    そして不良集団を撲滅したい生徒と手を組み...
    という流れだけど、伏線が中途半端でなんだかスッキリしない。
    ボコボコにされた不良集団はボコボコにされて終わりみたいだけど、もう少し何か欲しかった...

展開が早い

無料分しかまだ読んでませんが、続きがきになります。イジメの首謀者は何者?とか、校長も言いなりっぽいし。この先の展開がきっとスカッとするんだろうなぁと期待してます。

おもろい

展開がとても早くてテンポはいいと思います!
    絵も綺麗ですし見ていてとても読みやすいかと思います。もうちょい読みたいです。

ちょいネタバレ

いじめに立ち向かう神無月先生がとてもかっこよかったです。
    でも高田くんが亡くなる所があっさりとしててびっくりしました

先生はかっこいいけど…

先生はかっこいいが、途中から登場する協力者の男女はアッサリ現れたからなんなんか?よく分からん…男子の方は何気に手抜きキャラに見えた。

は?

高田君が亡くなったのは 直接的には不良共にいじめられたからだろうけど、主人公に見捨てられたって感じたのが一番ツラかったんだろうと 容易に想像がつく。なのに そこに気づけないで 校内の不良倒して終わりとか 薄っぺらすぎ。校長はあのままでいいのか?
    まぁ 薄っぺらいから すぐ完結させるしかなかったんだろう。

最初はよかった

最初の方は良かったのに、訳分からん学生が出てきていきなり仲間ぶって、結局先生が解決して、ホントにイラッとしました。
    あいつら出てくるならまとめ買いしなきゃ良かった。
    絵も好きだし、内容も好きだったのに、個人的には本当に残念でした

読んでいて気持ちいい部分もあり

広告から飛んできました。

ダラダラ続けることなく、サクッと完結して、ちょっとびっくり。

突然仲間になった生徒達に、不信感を持っていました。ごめんなさい。
    だって、唐突過ぎたし、いきなりキャラ造形が立ってるんだもん。
    仲間のフリして裏切る役? って思うじゃん。
    結果、違ったわけだけど。

いじめっ子=不良、という図式にはあまり賛同はできないんだけど、中途半端ヤンキーあるあるではある。
    ガチの不良に対して強く出られない輩は、大体自分より弱い奴をいじめて溜飲を下げようとする。
    ラスボス涙目なの、笑った。

多分この学校、私立高校だよね?
    だからこそ、似たような層が集まり、校長が好き放題してるんだろうな(ついでにだからこそ不良連中に嵌められて弱みを握られ、言いなりになっている)。
    皆さん言うように、校長が報いを受けるところも見たかった。

by sakira