みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

復讐先生

3.2 評価:3.2 427件

読んでいて気持ちいい部分もあり

広告から飛んできました。

ダラダラ続けることなく、サクッと完結して、ちょっとびっくり。

突然仲間になった生徒達に、不信感を持っていました。ごめんなさい。
    だって、唐突過ぎたし、いきなりキャラ造形が立ってるんだもん。
    仲間のフリして裏切る役? って思うじゃん。
    結果、違ったわけだけど。

いじめっ子=不良、という図式にはあまり賛同はできないんだけど、中途半端ヤンキーあるあるではある。
    ガチの不良に対して強く出られない輩は、大体自分より弱い奴をいじめて溜飲を下げようとする。
    ラスボス涙目なの、笑った。

多分この学校、私立高校だよね?
    だからこそ、似たような層が集まり、校長が好き放題してるんだろうな(ついでにだからこそ不良連中に嵌められて弱みを握られ、言いなりになっている)。
    皆さん言うように、校長が報いを受けるところも見たかった。

by sakira

あまりにもサクサク進み過ぎて、少し物足りなく感じました。ま、ダラダラ引き伸ばされるよりはいいですが。もう少し…話を掘り下げて、あと3話位欲しかった。

イジメ問題は現代社会においてもとても深刻な問題だと思います。なくなればいいのになーと思いながら読み進めていきたいと思います

すぐ女を使う、この手のやつには腹立つわ〜。この校長がいる限り変わらないだろうから、どうぞ先生やっちゃってください!

とりあえず

とりあえず無料版だけ読みましたが展開が早すぎて復讐に至るまでの。もう少しそこまでを丁寧に描いても良かったのでは

by azer

復讐先生

このコミック作品なんだけどおもしろいですだからいつでも読みたくてまずは携帯無料試し読みをしたらはまってしまいました。

。。。

まだ、無料分しか読んでないですが、
    話がどんどん進みます。
    これからどうなるかが、気になりますが、購入するかは微妙。

人も脆いし。人との境界線って難しい。死ぬって…。生きてるのも辛いけど、結局は、誰も相手の気持ちなんてわからない。死のうとしている人も、その反対側の人も。この漫画、この先読んでたらそのヒントになることが書かれてるんかな。それぐらい重いテーマなんだけど。

絵の感じが、好み分かれると思ったのと、いきなり感じが変わりすぎていわかんがありましたが、どうやって復讐していくのかは気になります。

by 燈台