みんなのレビューと感想「シンタイソウ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
新体操してたので楽しみに読みましたが…ハイレグレオタードあり得ないしリボンのスティック持つ場所おかしいしい、など挙げればキリがない。新体操知ってる人だけが読むわけではないので緻密に超正確にとは言いませんが…新体操をもう少しちゃんと知って描いて欲しかったです
内容もとても面白いし、女の子の描写も可愛く描かれているからとても楽しめる内容になってました。皆さんも読んでみて
by はっさく太郎- 0
新体操に興味があったんだけど
絵に全然惹きつけれない。
なぜ新体操に変更したのかもよくわからない。
バレエにしても新体操にしても、ちゃんと調べて書いてる?と思ったよ。by どうぶつの島のミニブタ- 1
よくわからない
他の方がコメントしてるようにバレエや新体操の身体や動きでは無い描き方です。
躍動感が無いというか
それに、内容がよくわからないです
5話で終わるなんて内容が浅すぎるのではないでしょうかby 匿名希望- 1
!
個人的にはまぁまぁ。1話じゃ、あんまりインパクトはないかも。スポーツ漫画好きには良いかも。新体操ものって全然ないし
うん?
新体操もバレエもそんな甘いもんじゃないのでは‥?絵もバレエの漫画にあってほしい品がない。話が浅い。なんかアマチュアの中学生とかの方がうまい漫画描くんじゃないかと思う。
カタカナタイトルの理由は?
画力がなさすぎで、バレエの絵ではなかった。
動きを感じないし、体型もバレエではないし…そもそも、新体操って日本ではバレエから転向するものではなく、新体操の為にバレエもしておこう、というものだと思います。ましてや高校生から初心者歓迎新体操?!そんな部活ないから…みんな幼少期からやつてんのよ!新入生への部活紹介の時に髪を下ろしてる時点で漫画といえどもアウトです。
読者は厳しいよ。by 匿名希望- 6
なんなの
この漫画は一体...
何が描きたいの?ストーリーは壊滅的だしキャラクターにも馴染めないし
読んだ時間返してby 匿名希望- 1
絵が
あまり絵が上手くないか
バレエをやっていたヒロインのわりには
雰囲気も立ち姿も指先も
美しくないと言うか
綺麗さがないと言うか。。
ムチムチなヒロインで
自分はちょっと苦手でした。by 匿名希望- 1
うーん…
バレエとか新体操って、指先から爪先まで意識して綺麗な形を作るはずなのですが…。指先の描きかたが雑で残念です。