みんなのレビューと感想「シンタイソウ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うん?

新体操もバレエもそんな甘いもんじゃないのでは‥?絵もバレエの漫画にあってほしい品がない。話が浅い。なんかアマチュアの中学生とかの方がうまい漫画描くんじゃないかと思う。

絵が

あまり絵が上手くないか
    バレエをやっていたヒロインのわりには
    雰囲気も立ち姿も指先も
    美しくないと言うか
    綺麗さがないと言うか。。

ムチムチなヒロインで
    自分はちょっと苦手でした。

懐かしいスポ根漫画

絵の描写などからや「エースをねらえ」や「ガラスの仮面」が過ぎりました(笑)友情、ライバルの出現、全てが自分を成長させる存在なんだなと思いました。

無料分を読みました。
    星0でも良いくらい。
    絵は繊細さの欠片もなく素人以下。
    新体操やバレエなら、もっと指先足先まで流れるように美しく描いてほしい。
    ストーリーも訳がわからない。

よくわからない

他の方がコメントしてるようにバレエや新体操の身体や動きでは無い描き方です。
    躍動感が無いというか
    それに、内容がよくわからないです
    5話で終わるなんて内容が浅すぎるのではないでしょうか

ビックリするぐらい、体の描きかたが下手です…。本物を見て研究したのかしら?って思うほど…。
    そこが気になってストーリが入ってこないのもあるのですが、ストーリーも幼稚で先が気になるとか先を読みたいと思えませんでした。

バレエをやっていた割に他の部員との体格差がなくて…全般的に筋肉無しのムチムチ。
    バレエや新体操を描くならしなやかでかつ美しい筋肉美をストーリーと一緒に楽しみたかったな。。。

新体操やっているのでワクワクしながら読みました。

ん?!あれ??色々おかしいぞ。。
    身体はこんなんなってないし、フォームもなんだか、、残念でした。

シンタイソウというタイトルなので新体操者なんだなとおもったらバレエから始まるので混乱しました。バレエも新体操もそんな簡単なものなのか疑問が残ります。

大げさだけど

なんか表現力があまりに大げさな気がするけど新体操マンガってあまりないし、一生懸命なすがたに心持って行かれて、主人公応援したくなります。