無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
これからの展開がきになる
この作者さんの作品は他にも見ていました。作中の登場人物たちがどのように動くのか、楽しみな作品です。
考えさせられます。
雪人くんみたいな、凄くいい子、実際にも居ます。無料分しか読んでませんが、最後、雪人くんには幸せになってもらいたいです。
by louise14-
(^ω^)
この作者さんの作品、好きです!子供を殺してくださいとゆう親たち、も読んでます!色々考えさせられます、、ただ、この作者さんの絵柄の目が気持ち悪くて💦怖さや闇の深さが出てるからでしょうけど、、
何ができるのか
漫画だけど、現実として今この瞬間も苦しむ被害者・加害者がいるのだと思った。
被害者からしたら相手に軽度の知的障がいがあろうと関係無い。
でも、もしも加害少年達が幼少期からハンデを理解され、適切なサポートを受けていたら、もっと違う未来があるのでは…。
漫画だけど考えさせられる内容だと思う。
絵がイヤだと言う人もいるけれど、じっくり内容を読んでいたら気にならなかった。by 匿名希望-
どこかで
このタイトルをどこか、新聞か何かで見かけて読んでみたいな。と思っていました。
障がいと、犯罪。
すぐには解決できませんが
知る事は大切です。
多くの人に読んでみてもらいたい
です?by 匿名希望-
人の心
人の心のうちは本当に想像しがたい。考え方のクセもあるし、背景にある環境もあるし、なによりその瞬間の感情もある。「良く」生きることって難しいけど大切なことだと思わされます。
本屋さんで話題になった本です。犯罪はいけない事ですが、知的障害があるがためにしてしまうこともあるのではないか。
本能を制御できない、思考回路が少し劣っているがためにしてしまう犯罪もあるのかなと思いまさした。犯罪の奥にある本質を考えさせられましたby 匿名希望-
自分の息子が
ケーキを3等分に切れなかった事にショックを受けました。知らなかった未成年の犯罪や精神的な側面を見れて面白いです。
ケーキが切れない
ケーキが1/3に切れない軽度知能障害者は、犯罪に手をそまりやすいそうです。
私の教室にも、軽度知能障害者かな、と思える生徒がいます。
色々考えさせらるストーリーです。by 匿名希望-
とても
考えさる漫画です。
自身も2人の子育てをしていて、日々楽しいこと、悲しいこと、問題を乗り越えています。この先も何が起こるかわからないので、こんな事もある。と心構えができます。by 匿名希望-