無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
少し人より理解が遅いだけで、責められ、ののしられ、その積み重ねで、知的なハンデのある少年が犯罪を重ねるとしたら、我々にも責任がある気がしました。
普通に生活しているようでふとした時に感じる違和感。反省する、という知能がないから同じことを繰り返す。反省するということがどういうことか分からないけど「もうしない」という言葉を言えばその場は逃れられるという“知識”だけはある。いくらもうしないと言っても同じことを繰り返すから怒られる。本人はなぜ怒られてるのか分からないから感情的になる。
大人でもたくさん見かけますね。
よくある例で時間を守れない。遅刻して謝って遅刻してを何十回と繰り返す。どうすれば遅刻せずにすむか考える知能がない。
謝ったのに許してくれないと癇癪を起こす。
周りにいる人間は振り回されますね。-
ケーキを三等分することができない少年たち。ADHDを持つ子供の母である友人はそれが分かって楽になったと言っていました。
偏見なく適切な対応をすることが大切だと感じます。by 胡むぎ-
タイトルを見てずっと気になっていました。
どんな話なのか?!
少し読んで!
少年院にいる少年たちの中には!少なからず!
このように!見た目は普通に見える子供が!何らかの障害を抱えていて!
何かをきっかけに!気付かされる!って事なんだと!
昔だったら!こだわりの強い変わり者って感じだったんだろうけど!今はアスペルガーとか??
詳しくは分からないけど!
色んなものに分類されて!発達障害と認定されちゃう!by 匿名希望-
考えさせられる作品です。
自分や、子供はこの問題がちゃんと解けるかな、どう考えるかな、
ニュースで未成年の犯罪を見るとき、いろいろな背景を想像してしまいそうです。by 匿名希望-
この人の作品はほとんど見ています。
現実に起こる問題をわかりやすく知れるので良いと思います。
これからも読み続けます。by 匿名希望-
この先生の作品、大好きです。内容も 細かな描写も 表情なんかも実に人間らしい!早く続きが読みたいです。これからも期待しています。
親になって、大変興味深い作品で読んでみましたが考えさせられました。話題になった作品なので一度読んでみるといいと思います
こういう内容の漫画は、初めて読みました。続きが気になってどんどん読めると思います。勉強にもなりました。
考えさせられます
世の中で犯罪者として存在している人達のなかには、この作品に出てくるような人も少なからず居るのだろうなと思いました。誰からも手助けが得られず居場所が無かったとしたら?親にも見放されたりしたとしたら?社会の中で受け皿や更生させる場所が無いと、結局は犯罪をおかしてしまうのではないか。考えさせられる作品です。