無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
なるほど
なるほどです。こういうときふせる系というか、語り系というか、社会派な漫画は読んでて面白いですよね。続きが気になります。
よくリサーチされてた分かりやすかった
でも勘違いしてほしくないのは知的障害の人みんなが犯罪をする可能性がある、というわけじゃないby 匿名希望-
新聞の書評欄で紹介されていました。
少年たちを理解してサポートしてあげられる社会になって行くといいのですが。
まず、私からこの本から少しでも理解出来たらと思います。
良い本です!by non12-
「子供を殺してください」という親たちをずっと読んでいて、こちらも読みました。きちんと現実を伝えて下さる描き方が好きです。
衝撃的な話の連続でした。ノンフィクションなのがより胸に突き刺さります。教育とか無関係で感情が爆発してしまい犯罪をおかしてしまうのも、本人を責めきれず、やり切れなくなります。難しい問題をこの漫画で知りました。
知らないことをしれた
少年院という身近ではない場所が、どのようなところか、わずかながらも知ることが出来たので非常によかったです。
文庫本を買おうか迷っていたところでマンガを見つけて読めてありがたいです。
ストーリーも考えさせられますが、絵がきれいで登場人物たちの心情が絶妙に描写されていて引き込まれます。by 匿名希望-
他人事ではない。
子育てをしていくと、
こういう事直面する場合もあるのかと痛感する作品でした。
ケーキが切れない、
理解ができない、
好きでそうなってるのではないといろんな面から考えさせられる作品です。by 匿名希望-
広告ででてきたので、読んでみました。
犯罪者はまともでないことは確かだが、やっぱり環境への影響は大きいと思いましたby 匿名希望-
多くの未成年犯罪者は、軽度の発達障害を抱えていることがわかりました。彼らの生まれもった特性を、学校教育や福祉の協力を得ていたら、犯罪に結び付かなかったのではと思ってしまう。
by トモ香-