みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

病気って精神ってそんなんで犯罪許される
    おかしいやん
    病気でも精神でも法律破ったらアカンって
    線引きするべき

もう少し読んでみないと?

文庫本でサラッと見たことがありましたが、この試し読みだけでは、買う人少ないんじゃないかな?

ケーキを三等分出来ないのは学習障害なのではと思いますが、今までケアしてきてもらえなかった人が犯罪を起こすかも?ってお話?

まだ無理分しかみてないので良くわからないけど、文字が小さくて読めない部分もありました。

世に生まれてきてくれたこをだれがいやだといいますか。だれしもが嬉しいに決まってます。たまたま人と違うだろなんです。

ケーキ

頑張って三等分する訓練をしなさい。
    ケーキを三等分するくらいの簡単なことも教わらずに犯罪をおかすことは許されない。知的に問題があるとしても許されない。

あまり共感出来ないからなんか見てて飽きてくる感じました
    ケーキを切るために腕立ては意味あるのかな
    内容が分からない

よくわからん

ケーキが等分できないのはなぜなんだろう。よくわからない。ヒトと分けたことがないからなのか、自分が多くほしいからなのか。

もう少し試し読みしたい

字が小さく読みづらい、というか読めなかった。原作はいいので、漫画でも読めたらと思ったが、試し読みも少なく断念してしまった。残念です。

勧めない

字が小さすぎ
    ポイントも高い
    もっと読ませてくれたら
    買ったかも

だからといって、犯罪者を許そうとは思わないし、同情できない。もっと低年齢にも厳罰化をしてゆくべきで、被害者やその家族のケアが手厚くなるべきでしょう。

うーん…

難しい内容なのでこれと言う感想は出てきませんが、知的障害・発達障害・被虐待があっても、犯罪を起こさない子供はいるので、
    障害児・被虐待児の犯罪の起こす起こさないの違いは何かを見せないと、ただ短絡的に障害者=悪と受けとめる方がいると思います
    読む前に障害や虐待についての基礎知識を頭に入れて読んで欲しいと思います

あと…これが1番言いたいことですが、1話が値段の割に短いです

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全53件