無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
色んな事情があって少年院の中から、精神科医の目線で見た内容。普通の人間が知らない内容なので、すごい興味深い。
by いじゅみ- 0
なかなか知り得ない実態が詳細に描かれているので、とても興味深く読めました。このような現実を知るにはこの漫画は良いきっかけになると思います。
by エリフライ- 0
リアルすぎて怖いです。実際こういう方たくさんいるんでしょうね。一つの事件を見て犯人が悪い、って思うけど、犯人の背景を知ると、やりきれなくなりますね。
by ミッキーうさぎ- 0
悲しい人たち
あやが子供を選ばないのは勿論、子供は親を選べない。ハズレ親に当たると子供もほぼほぼハズレ親になる典型。
by ええええーー- 0
考えさせられる
罪を犯したくて犯したわけでなく、育ってきた過程でうまく支えることができれば少し気遣いが必要な人で収まれたひとまたは家庭環境から逃げられていたらどうにかなったかもしれない人と知り、取りこぼされない世の中になる難しさを感じた
by あーああーああー- 0
考えさせられる
出てくる非行少年の子供たちの表情がなんかやけにリアルで怖いです。
表情が乏しい感じがよく出てます。by (*ᐛ )- 0
考えさせられる
これはほんとうに考えさせられる。
学校に置いててもいいと思う漫画!!!
完結まで読みたいと思います。by きぃきい- 0
14話まで読みました。児童福祉施設で働いているので考え深い内容でした。
発達障害の子って空気が読めなかったり、相手の気持ちを考えるのが難しかったりするので親でも可愛い反面、腹の立つ事も多いかと思います。
それがネグレクトなどの虐待に繋がってしまうことで後発的な障害を生み出してしまうのかもなぁと思いました。by エドモントニア- 0
興味ある題材
障害があるのに適切なところで学校生活をおくれずに犯罪に手を染めてしまう人が一定数いるとおもう。子供を育てて守るためにも正しいケアをしてもらいたい。ただ親も障害があるのかも。
by いみみみ- 0
少年院という普段知らない世界を詳しくしれておもしろい。
こういう考え方もあるんだなと勉強にもなりますね。by M.K.A.K- 0