【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(22ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
考えさせられる
知的障害、発達障害色々な障害がありますがやたり親の影響とかもありそうで怖いです。子供達がかわいそうです。
by まみ0112- 0
とにかく
とにかく身近にも知能指数が低い人が増えました。
今は病名がつくから余計に増えるんでしょうね。行きにくさを理解して傾向と対策を打ってくれる大人がいてうらやましいby りかrk- 0
ちょっと?なことも
読むには、メンタルが必要ですね。いろんなケースがあるけれど、実際の制度とは違うものもあるから鵜呑みはできないと感じました。例えば、子相には保育園は『保護者に通達することなく連絡』します。子どもの安全を守るためです。後、保護者との信頼を壊さないため。実際の感情はどうであれ、保育士は保護者に寄り添い受容する訓練を受けていると思います(まぁ、保育園にもよりますが普通そうです)また保護者が未成年で特殊環境にある場合、前持って連絡もあってるはずだから、そこら辺が違うので他の話も専門の方からみたら違うんだろうなぁと思いました。
ただ、考えさせられますね。救える道はなかったのかと。by 三毛猫のタンゴ- 0
悩み多いこども達に寄り添って
恵ちゃん、可愛い靴下にお洋服。
たくさんの家庭教師。
お母さんは諦めずに、恵ちゃんに友達ができるよう、友達に好かれるように愛情をかけていたと思います。
小学校、高校生、中学生になると知恵も付いて、先生や大人をあざむいて、賢く、イジメてくる子が増えそうで恐いです。
小学生からタブレット学習が普通な現在、スマホ内で仲間はずれが心配です。
成長がゆっくりな子、真面目で頭が良い子、ズル賢い子、悩み多い学生を送る全員が、気楽にスクールカウンセラーと話せる環境が必要だと思います。
学校の中に、少人数で個別に学べる場所もあれば理想的だなと思いました。by みっちゃん0512- 1
考えさせられます
見た目ではわからない葛藤や苦悩
生きづらさって犯罪をおかしたことがあるなし関係なく誰にでもあることだし、その中で知能指数が微妙なラインで生活をしていて…自分でもよくわからないうちに、ひょんなことがきっかけで犯罪をおかしてしまう…やっぱり考えるともしかしたら自分も?自分の身内にも?私の子供たちは?と考えはじめたらこわくなりました。必要な時に必要な支援、対応を気づいた時に、必要な人全員が受けられるようになんてきっとかなりむずかしい。。だからこそ余計に色々考えさせられる作品です。by あんぱんはのみもの- 0
知的障がい者ですか‼️
知的障がい者がしたことが、○人ですね😵でも、亡くなったご遺族の無念は晴れないでしょうね‼️興味深いですね😵
by せいじにいちゃん- 0
犯罪者を理解したい立場からの話。
無料分の8話まで読みました。犯罪を繰り返す人には知的障害やボーダーラインのことが多いというのが主題のようです。犯罪者にも犯罪するなりの原因と理由があることも理解しようということなのでしょうが、被害者の立場で考えれば、だから何?という怒りしかないと思います。
興味深くは読みましたが、犯罪者を理解したいという気持ちにはならなかったので、課金はしません。by まっくるりん- 0
リアル!
やっぱりリアルは見てる角度が違うというか。。。
そもそも非行に走る人の精神状態が病んでないわけないというか。。。by noro chan- 0
色々考えさせられるけど、発達障害であろうと犯罪は犯罪。犯罪をしてる以上はちゃんと裁いてもらいたい。遺族が報われない
by しーたlow- 1
とても考えさせられます
外見からは分からない軽度の知的障害って増えているみたいですよね。本人たちは頑張ってもうまくいかないことに苛立ち、焦りや絶望、そして自己否定から非行、犯罪に繋がってしまうんですよね。
いろいろと考えさせられる作品です。by ざわおり- 0